Спаситель

Спаситель

Светлана никогда не верила в чудеса. Даже в совсем раннем детстве. Когда к ней года в три впервые пришел Дед Мороз с подарками, она внимательно всмотрелась в него и сказала «Это папа». И только однажды  ее материалистическая убежденность поколебалась.
На предприятии, где она работала, случился пожар - загорелось двухэтажное здание административного корпуса. Светлана  сидела одна в маленькой комнатушке на первом  этаже, бывшей фотолаборатории, которую переоборудовали  под кабинет, и когда услышала крики «пожар», бежать  было поздно – двери заблокировали какие-то обломки, а окон в кабинетике не было.
 Пометалась она пометалась  и, взмокнув, то ли от  ужаса,  то ли,  от  пышущих жаром стен, поняла -  здесь и сейчас,  в 20 с небольшим лет,  прервется ее жизнь. Дышать из-за дыма стало  совсем тяжко. Светлана села на пол в углу,  заплакала,   да так со слезами на глазах и уснула.
 Вдруг, в этом, последнем сне,  она почувствовала  чей-то взгляд. Светлана открыла глаза и увидела, что над ней склонился ангел - красивый такой,  в белых одеждах. Он улыбнулся и кивком головы  показал ей на дверь. Светлана, продолжая думать, что это сон,  встала, пошла к двери, толкнула ее,  и та легко открылась.  Она вышла  в коридор,  поняла, что все реально  и, откуда только силы взялись, помчалась к выходу. И,  как в банальных голливудских фильмах, только выскочила  на улицу,  здание рухнуло.
 Когда на следующий день она рассказала историю своего сказочного спасения подружкам, те только посмеялись: «Какой ангел? Это пожарные,  у них костюмы такие есть ослепительно - белые. А ты была угоревшая, вот тебе и показалось». И она успокоилась. Конечно же, решила она, ее спасителем был пожарный, что только со страху  не привидится.
В понедельник на работе объявили большой аврал – все устраняла следы пожара. Мужчинам выдали противогазы, спецодежду и они грузили на машины то, что осталось от сгоревшего здания. А женщины обустраивали кабинеты в другом помещении. Несколько дней прошло в этой  суете. За это время Светлана все пыталась узнать, кто же спас ее молодую жизнь. Она  позвонила в пожарную часть, которая  выезжала к ним. Но там ответили, что этим занимались все и конкретно кто кого спасал,  никто сказать не сможет.
 Постепенно все вошло в свою колею и страшное событие почти стерлось из памяти. Прошло несколько лет, Светлана вышла замуж, родила дочь. И вот однажды, на утреннике в детсаду разговорилась она с родителями девочки,  с которой дружила дочка. И как-то так получилось, что рассказала  она про тот пожар. Оказалось, что папа девочки в то время работал пожарным, и  выезжал туда.
«Все так и происходило, - сказал он, - обошлось без жертв, но ни одного пожарного в белых одеждах там не было». 


Рецензии
Атеистическое мышление говорит: "Если увижу - поверю".
Библия учит: "Поверишь - увидишь!"
Евангелие от Матфея (глава 13, стих 58) повествует об Иисусе Христе: "И Он не совершил там многих чудес из-за неверия этих людей..."

Когда в своё сердце впускаешь Господа Иисуса Христа - вся жизнь наполняется чудесами: большими и маленькими, жизнеспасающими и бытовыми... Чудеса наполняют каждый день, надо просто быть благодарным Богу!

Спасибо, Юрий, за рассказ!

Федотова Тб   28.01.2023 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.