О судьбах мира

Прошлым летом я напоролся в ютубе на аж трёхчасовое выступление одного кандидата на главенство в ООН, суть которого сводилась к следующему: "мир погряз в войне и голоде, религии созданы для управления людьми (однако при этом, как ни странно, кандидатом воспевалась каббалистика — ну ни разу не религия, ага), всё что нам поможет — это политика и деньги, мир так и будет воевать, пока к мировому господству не приду самолично Я и наведу свой монополярный политический порядок".

Судя по направленности речи и изложенным предложениям, это был эдакий антихрист. Говорил он на русском с ярко выраженным восточным акцентом и выглядел соответствующе — то ли араб, то ли еврей, то ли армянин, то ли кто-то ещё — словом, семит. Он обещал всему миру мир и порядок, благоденствие и процветание. Я не думаю, что конкретно этот типаж сгодится на роль управления миром (вряд ли его коронуют еврейским Мессией в еврейском храме, который почти скоро возведут, отжав наконец у Палестины этот кусок земли преткновения), но мне кажется, что обстановка в мире вполне соответствует приближению целой плеяды подобных личностей (и собственно строительству упомянутого храма), одна из которых в конечном итоге и воссядет с еврейской короной в ООН (или где-нибудь ещё, но суть будет заключаться именно в единоличном управлении всей мировой политикой и в последующем вознесении данной личности до ранга божества).

Как только это случится (а именно: будет построен храм, будет предложен правитель и все страны мира с таким раскладом согласятся и коронуют Мессию из колена Давидова — лишь бы не было хаоса и войн), вот тогда и поговорим со всеми скептиками о пророчествах и судьбах мира, дни которого, похоже, уже сочтены.


Рецензии