Гроб

Гражданской обороне, сокращёно ГО, уйма внимания уделяется ещё в школе. Учат и бандажам при переломах, и искусственному дыханию, и уйме другого. При этом, воизбежание паник, молчок о таких разумеющихся, которые мало у кого хватает способности понять.
Спасателям-то до обуздания опасности очага не до местных. Каждая минута опасности-то угрожает уймой смертей. Все эти обычно три дня местные брошены просто-напросто напроизвол. Чем негодовать, найдите выход, если сможете, а тявкают шавки.
Ещё большая утайка чреватых опасностей. Большинство высоток-то советские, о уйме антен и речи небыло. Из-за перегрузов не одна рухнула. Как понять в каких частях завала искать? По источникам блютузсигналов мобилок, к ним добавился вай-фай.
Следующий по опасности очаг - автоперевозки жидких хлора и амиака. Амиак легче воздуха, поражает верхние этажи, сходу надо спуститься. Хлор тяжелее, всё наоборот. Оба фильтруются влагой, дышать через смоченую ткань. Для этого сходу снимается часть одежды понатуральнее ради большего влаговбирания. Воду искать некогда, но, поверьте на слово, моча появится, для смачивания не до стыда.
Главное умолчание - в любом случае мобилка бесполезна, первое действие - удаление от очага, проще драп. В этом-то и соль, главное-то куда, а без ждущих толку-то. Из-за этого народ и добавил к ГО по букве, превратив его в ГРОБ.

Героев уйма, но они лишь для увода внимания от главного.  Ради спокойствия решающих. Пресловутый Брежнев был секретарём партии, секретуткой, с искусственно притянутым вниманием для увода его от политбюро. Способные приютить драпанувших с подобной защитой. В отличие от наших гонок за покупками у них подход ВИДЕЛ - САМ ОБЕСПЕЧУ. Подобно лошади, вожжами раз наученой пути, остальное за ней. А уж по-твоему оно будет только время уважения тебя как ведущего. В этом-то и беда горожан, в неспособности выделять главное. В проводах, трубах, главное-то не упрятка в бетон стены, не дающий исправить ошибки, а подача. Я не раз селянам просто гвоздём к стенам прибивал коробки доз, объяснив пробросы между ними. В следующий же раз приходил исключительно для внутридозных соединений под ключ. Делал это не ради драпа, а желаемого приюта местными в старте с нуля. Увидев их нажиток ютили и их друзья.

Ныне, из-за угроз драпать многим, формирую сборник о уходах от угроз. Сделав первый шаг, от второго удержаться труднее. После третьего зависим. Войны не останавливают путешествующих автостопом. Они дружелюбно у костерка то с теми то с теми.


Рецензии