Зачем Куай-Цзы?
То бишь – зачем надобны вдруг Палочки Для Еды?
Когда есть Вилка.
Которую вроде как изобрели тоже китайцы. (Сетевой Инфа-кладезь информирует, что, мол, на Востоке она появилась, в девятом веке.)
О том текст сегодня читал – в Изба Читальня.
Автор спрошивает: Зачем Палочки? Когда уже есть Вилка.
Вопрос шутливый, конечно.
Ведь Куай-Цзы явили себя и вправду в Китае – три тысячи лет до этих дней. Археологи так говорят.
Но всё равно я ответил.
1. Вилкой ПРОКОЛЫВАЮТ еду. Как бы умервщляют. А ведь её лучше бы – чтить. Тому есть основания.
2. Человек более внимателен к пище. Когда видит, выбирает и осторожно берёт палочками – тот или другой кусочек.
Вряд ли кто будет опровергать факт: чем больше ты осознаешь то, что ешь – тем для тебя полезней. Для всех систем твоих.
3. Моторика задействуется многократно. Движения пальцев. А сие – для развития и поддержания в форме Умственности оченно императивно.
*
Свидетельство о публикации №214072800192