Ключ к разгадке. Начало

ЭТАП 1
Леди Эллен, как доводилось настоящей девушке, жившей 672 –ым годом в Англии, сидела на золоченой лавке и ела орехи. Вы думаете,  что леди сама щёлкала их? Боюсь, нет. Их щёлкал щелкунчик – дорогая игрушка, привезённая из Америки. Её отец был королём всей Англии. Не удивительно, что при Эллен был щелкунчик. У неё было много и других игрушек, и что примечательно – совсем не дешёвых. Эллен не очень дорожила своими игрушками и не редко выбрасывала щелкунчика, будучи в гневе. Леди была капризна, но очень любила своего отца. Дорожила леди им очень – очень сильно. Эллен ждала его из каждого нового путешествия.
          Однажды её отец, Льюис Первый отправлялся в очередное путешествие. Перед этим он спросил свою дочь, леди Эллен, что она хочет себе в подарок. «Я хочу такую штуку, которая может перенести меня в любой год и век!» Её отец был удивлён. Его дочь, Эллен Льюисовна, никогда не просила таких странных вещей. «Просто у меня есть всё, а чего-нибудь волшебного нет».
          Вот настало время на далёкое путешествие к островам Гренландии. Король приказал загрузить товар на корабль. Отправляясь, Льюис Первый ещё раз спросил свою дочь о желании, но ответ последовал тот же. Короля ждало очередное путешествие.
          Находясь в пути, король всё время думал о странном желании своей дочери леди Эллен… Он не понимал, зачем его дочери нужен этот предмет, название которого сам король даже не знал. Эллен во время путешествия своего отца очень переживала. Ведь она не знала, случится с ним что – то опасное, или всё будет нормально и ей нечего бояться.
          …Тем временем король приближался к северным берегам Гренландии. Он так же думал о желании его дочери, лишь на минуту забывая о своей мысли, а потом снова возвращаясь к ней. Но вот так и пролетели полторы недели далёкого странствия к Гренландии. И вот корабль встречают взволнованные люди этого народа. С деньгами, конечно, ведь это торговое судно. Можно купить у торговцев нужные вещи с этого корабля, но сразу дешевле. Поэтому к кораблю выстроилась большая очередь за товаром. Люди толкались и ворчали друг на друга. Купили все вещи на корабле, которые только были. В благодарность, король Гренландии – Элвис Грауберг спросил у Льюиса: «Вы столько сделали для нашего народа. Привезли отличный товар. Просите чего хотите! Всё для Вас найду!» Король Англии, вспомнив о желании своей дочери, сказал: «Есть у Вас в королевстве такой предмет, который может перенести мою дочь в любой год и век?» «Я не знаю…» - растерянно пробормотал Элвис, подозрительно щуря свои и без того узкие глаза. «Но я найду!» - сказал король Гренландии. Дальше наступила тишина. «Ну, вот и славно, спасибо.» - ответил через четыре минуты, прерывая тишину король Англии. Он был уверен в правдоподобности слов Элвиса Грауберга.    
          Тем временем Элвис пошёл к знаменитой ведьме всей Гренландии – Кроули Кисберг. Если вы представили себе дряхлую старуху с растрёпанными волосами, то вы ошиблись. Кроули была стройной и красивой ухоженной девушкой, лет так двадцати трёх. На девушке были синяя мантия и остроконечная шляпа. Выглядела девушка очень странной, не смотря на красоту и опрятность. Она была задумчивой, у неё были большие, выразительные чёрные глаза. Глаза были черны, как зимняя ночь. Кроули лишь удостоила взглядом вошедшего в дом короля. Что Элвис там увидел! Банки, книги с заклинаниями, амулеты и многие другие странные вещи. Увиденное испугало короля Гренландии. Но Кроули… Она сразу затмила его своей красотой и чёрными глазами. Постояв молча минут пятнадцать, Кроули заговорила.


Рецензии