Морг

                Морг
                «Санитары морга застукали покойников за распитием спиртных напитков».

«Меня еще принимают в этом доме», - он не поздоровался, видимо сказал это вместо приветствия, сказал, как будто знал, что очень  скоро это случится. «Я – на дежурство, может,  пойдёшь со мной, скучно там, покойники». Они шли по промозглой тёмной улице, спотыкались, подскальзывались, её брала дрожь, все ж анатомка, сроду она там не была, только младенцев в формалине и видела в десятом классе в анатомическом музее. «Сегодня нет никого, не страшно тебе будет, а они ходят, кстати, иногда и шумят. Пили чай, гадали на Таро. Выпала карта смерти. «Видишь, вот она, смерть, будет обязательно будет». «Во-первых, карта смерти смерть физическую не означает, во-вторых, ты сам смерть притягиваешь такими высказываниями, а в-третьих, поискал бы другое место, не морг, где бы смерти не было, умник». Три резких звонка разорвали мирную тишь. «Труп». «Почему труп»? «Потому что три звонка», - ехидно усмехнулся он. Ушел открывать, вернулся весь в крови. «Тебе лучше уйти, поездом зарезало, мужик 33 года, кровищи, лучше не смотреть. На улице воронок стоит, там его жена, они тебя довезут». Он пропал. Три года его не было. Не выдержала, зашла в анатомку, вышел парень с коротким ёжиком на голове, почему-то в форме. «Илья уехал во Владивосток», - сказал и закрыл дверь. Длинные волосы ему шли больше.


Рецензии
странный набор слов
ни сюжета ни смысла

ничегошеньки

ничего личного - исключительно синтаксис
:)

Владимир Николаев   29.07.2014 16:26     Заявить о нарушении
На вкус и цвет товарищей нет.

Татьяна Котляревская   01.09.2014 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.