Свидание у бассейна

Как водится, три подруги отправились отдыхать на море. Время проводили они прекрасно: утром - море, солнечные ванны, днём - отдых под пальмами, вечером - посещение развлекательно-увеселительных мероприятий. Но как известно, человек – создание капризное, чем больше ему даёшь, тем больше он хочет. Исключением не стали и наши героини. Всё было – ласковое море, вкусная еда, радующая взгляд пышная яркая природа. Но не хватало мужского внимания. Через неделю отдыха в окружении западных самодовольных пенсионеров и молодых семейных пар с резвящимися везде и всегда детьми, наши девушки слегка приуныли. Особенно одна – Варя. Она выделялась яркой привлекательной внешностью и притягивающим обаянием. Эти качества привлекали к ней людей, в том числе мужского пола. Посему она не привыкла прикладывать какие-то усилия к тому, чтобы очаровывать представителей сильного пола. Они сами привлекались, ей оставалось только выбирать, кто ей по душе и отбиваться от тех, кто не угодил её избирательному вкусу. И вот разбалованная вниманием многочисленных кавалеров Варя оказалась у моря, где ей симпатизировали только пенсионеры… Весьма уныло и непривычно.
Всё вышесказанное объясняет, почему гордая красавица согласилась на предложенную подругами авантюру. Случилось это одним вечером, похожим на все остальные вечера, когда скучающие подруги сидели в ресторане у бассейна. В толпе сидящих они разглядели молодого человека, весьма приятной наружности. Смуглый высокий блондин романтичной внешности сидел в гордом одиночестве, которое скрашивала только бутылка шампанского. Надо отметить, что это был популярный напиток вечера. Наши героини тоже допивали первую бутылку игристого вина. Варя не была любителем этого напитка, потому принимала его редко и только по большим праздникам. Стоило сладким пузырикам распространиться по телу, как мозг давал сигнал – праздник, гуляем! А если праздник – значит можно и нужно делать то, что в обычные будничные дни считается непозволительным, но таким желанным. Именно поэтому, когда две подруги, заметив чёртиков в ясных голубых глазах Вари, предложили ей пойти «на слабо» познакомиться с единственным юношей в этом приотельном ресторане, она согласилась не раздумывая. Её девичья гордость к тому моменту уже глубоко уснула. Да и долгое отсутствие мужского внимания сыграло не последнюю роль. Сама не помня как, Варя оказалась около столика юноши. Слегка затуманенные глаза последнего вдруг «включились», заблестели, выпитые пол бутылки шампанского выветрились. Как он мог раньше не заметить такую красавицу, которая сейчас возвышалась напротив, все 175 сантиметров стройной фигуры у его стола и широкая белозубая улыбка. А вот причины этого невнимания к окружающим девушкам (что непростительно для юноши его лет и холостого положения) станут понятны немного позже. Как мы уже поняли, юноша сильно оживился, при виде красотки, предложил ей сесть за его столик, а сам дрожащим голопом побежал к бару за ещё одной бутылкой шампанского. В глазах нового знакомого Варя читала какую-то загадку, которую решила во что бы то ни стало разгадать. Человек с ясным умом поправил бы меня сейчас — скорее не в глазах, а в синеватых тенях, залегающих под глазами юного блондина, читалась загадка, даже некая порочность. Но у Вари на этот счёт было иное представление на тот опьянённый жарким солнцем и сладким шампанским момент. За бокалами, шипящими от лопающихся искристых пузырьков, беседа двух новых знакомых поплыла мягко и неназойливо. Темы для беседы находились сами. Так от общего знакомства они перешли к обсуждению отдыха и жизни в стране их временного пребывания. От этой темы они плавно перешли к вопросам политики (за столиком были представители разных государств, юноша оказался чехом, а Варя - русской), сделали встречные комплименты президентам обеих стран, как положено в дипломатическом обществе при любой международной встрече. После плавно перешли к обсуждению искусства и всего прекрасного. Тут стала заканчиваться бутылка шампанского и вместе с ней словарный запас английского обоих участников диалога. Варя ощутила вялость мозга, лень речи и ватность тела. Видимо симпатичный чех испытывал что-то подобное, потому что он предложил пройтись к пляжу, подышать ночным морским воздухом, посчитать звёзды в ночном небе. От такого романтического предложения Варя не отказалась.
Наша парочка отправилась неуверенной поступью к берегу. Однако, несмотря на пребывание обоих уже больше недели в данной местности, они умудрились заблудиться в трёх пальмах. Немного побродив, обойдя шаткой танцующей поступью каждую пальму пару раз, при этом глупо хихикая, они всё же нашли верную дорогу по шуму прибоя и добрались до пляжа, уставленного топчанами...
Как читатель уже догадался, когда маслянистая вода моря сливается на горизонте с чёрным небом, и только звёзды определяют где небо а где море. Когда стрекот сверчков заглушается равномерным убаюкивающим шумом прибоя. Когда кругом ни души и только мягкие свободные топчаны, и на них уже устроились два молодых и здоровых человека, слегка опьянённых отдыхом, иного продолжения свидания, кроме как затяжной поцелуй, быть не может. Слова закончились, мысли и идеи тоже. Осталась только необъяснимая тяга друг к другу. Когда романтическая сцена неожиданно была нарушена храпом, чьим и откуда взявшимся не станем выяснять, просто так случилось (всякое бывает), наши влюблённые очнулись и поняли, что пора расходиться по домам. Юноша попытался затянуть Варю в нумера (а как без этого, разве допустимо оскорбить женское самолюбие, не оправдав её надежд и не позволив ей побороться за свою честь). Но наша героиня знала — романтика романтикой, любовь любовью, а горшок перед сном должен быть свой. После непродолжительной возни, парочка условилась встретиться на том же месте в тоже время следующим вечером. По необъяснимым причинам чех отказался от встречи днём на пляже, несмотря на настоятельные просьбы Вари (поскольку последней хотелось, наконец, разглядеть кавалера при дневном свете), сославшись на то, что днём он не выходит. Варя решила не допытываться и оставить эту загадку, чтобы было о чём подумать ночью. Казалось бы, после такой неожиданной страстной ночи не до сна, но только не в нашем случае. Варя не помнила как доползла до подушки и уснула младенческим сном.
На следующее утро на непродолжительное время потерявшая реноме красотка вела себя как ни в чём не бывало.  Гордо несла свой высоко вздёрнутый нос, выступая поступью горделивого верблюда в саванне (короля пустыни). И только подруги напомнили ей за завтраком, что не забыли о дерзком поступке и требовали рассказа о продолжение вечера. Ничего не оставалось, как сделать подруг своими сообщницами. Все вместе пытались разгадать загадку таинственного юноши, которого на протяжение всего отдыха никто не видел днём на пляже. За этими девичьими шушуканьями день пролетел быстро, наступил долгожданный вечер встречи. Девушки уселись за столик в ресторане, Варя поглядывала на часы, дожидаясь своего синеглазого принца. В час Х он не явился. Его не было и пол часа спустя. Девичья гордость Вари была глубоко задета — как так, её бросил юноша, в отношение которого она ещё даже не определилась — моё или не моё, брать или не брать. Раскрасневшись от гнева и досады, Варя, не теряя достоинства (точнее его остатков) удалилась в номер. На этот раз быстро уснуть не удалось. Светлую голову Вари мучили разные версии причин неявки кавалера на свидание. Спустя час мучительных размышлений, в комнату ввалились громко смеющиеся подруги.  Варе было не до смеха, потому, дождавшись когда они успокоятся, она строго потребовала объяснения причин их бестактного веселья. Их подробный рассказ дал ответы на все вопросы Вари в отношение светловолосого юноши.
Спустя ещё час после ухода Вари, две подруги заметили приближающуюся к бассейну неуверенную фигуру молодого юноши. Пьяный до чёртиков, оттого особенно наглый, он обиженно поинтересовался, где его новая пассия. Он извинился за то, что в этот раз напился без своей очаровательной собутыльница, но крепко зажатая в руках бутылка говорила о том, что он собирался исправить это положение. Он признал, что слегка задержался, но дорога была непростая, пока он нашёл этот бассейн, вечно меняющий своё местоположение. Дорога была непростая да и состояние у него сегодня не очень, потому всё ему можно простить. Подруги не разделяли его взглядов на положение дела, и вообще его нетрезвый вид стал их раздражать. Потому они решили слегка отрезвить юного пьянчугу, пинком под упругий спортивный зад спихнув его в этот самый, вечно меняющий своё положение, бассейн. На том и расстались.
Теперь становилось ясно, почему его не видно на пляже, почему под глазами молодого человека на отдыхе такие яркие синяки. Днём его до конца отъезда так никто и не увидел. Только вечерами его можно было заметить в ресторане в компании бдительных родственниц, туманно разглядывающим Варю (видимо пытался сфокусироваться и вспомнить, где он видел это очаровательное личико раньше). Выходил он только на звон бутылок. Позже выяснилось, что отдыхал он со своей маменькой и тётей, которые вывезли его на оздоровление. Чтобы отвлечь своего нерадивого сына и племянника от Зелёного змия, они пытались сосватать ему кузину. Да, судьба молодой девушки никого не волновала, пьяницу 23х лет хотели сбросить на неё. А она, дурочка, и рада. И когда две пожилые дамы увидели, что в их чётко построенный коварный план вмешалась непонятная девица, их охватила паника. Именно поэтому они вернули в номер подопечного все бутылки, которые прежде были изъяты из потайного дна его чемодана. Их план был реабилитирован. Более того, под воздействием алкоголя кузина предстала перед ним в другом свете, очень даже ничего, и как-то стали склеиваться их хлипкие нездоровые взаимоотношения. На роман он был на тот момент не способен, но девушка не отчаивалась. В отличие от Вари ей не приходилось выбирать кавалеров. Тяжелым грузом давило на неё стародевичье, от которого она решила с помощью маменьки избавиться всеми правдами и неправдами. Поскольку оставшиеся несколько дней не видно было ни чеха, ни его кузины, можно полагать, что всё состоялось. А что именно могло состояться между отчаявшейся старой девой и спившимся юношей — остаётся только догадываться. Отдых на курорте закончился, а жизнь всех героев продолжилась и более не пересекались их пути.


Рецензии
Очень живо, весело, с прекрасным чувством юмора, описательно. Так и представляешь себе героев и ситуацию.

Седутрэ   29.07.2014 15:31     Заявить о нарушении