Честный Дневник. Алиса

          26.09.2013
    Алиса в начале недели впервые пошла в садик. Проходила всего 3,5 дня (хотя ходила это сильно сказано, приводили всего на 1,5 часа) и заболела. К вечеру температура 39. Лечимся. Такая вот нездоровая полоса.

   Последнее время, проснувшись утром и естественно не преодолев бортика кроватки Алиса иногда пищит тоненьким голоском: «Спасите! Помогите!» (подслушав данные фразы с какого-то мультика). А еще на многие наши обращения она отвечает «не хочу» с ударением на букву «о». А перед сном, если хорошо попросить и спросить «Что нужно сказать?», отвечает сначала «Спасибо!», потом «Ночи!», потом «Пока!»
   По поводу смешных Алисиных слов, месяца три назад была актуальна муха - татуха (муха - цокотуха). Тут мне зрители подсказывают еще пару фраз из Алисиного лексикона. Например: леденец – сосалка, камамелька, бабаиска. Шоколад – "акаляда".
   Сопля в носу – "сяпуха". Полотенце с которым она спит и которое является самой близкой игрушкой – «пея»
Когда просыпается после дневного сна, говорит: «Все баю нет». Когда мы с Юлей на улице поднимаем её, каждый за свою руку над землей, кричит «Гуля, гуля!». Когда сделает что-нибудь сама, например сложит пазл, то в конце говорит «маядец». Когда стреляет салют: «Февек бухает!»

          08.11.2013
    "Чиповаха" – это у нас черепаха. Последнюю неделю начались вопросы: Куда идем? А что папа делает? А что там?
     Сегодня утром шли пешком с рынка, а Алиса приставала к пешеходам с вопросом – требованием: Дай монетку!!!   Было очень неудобно ))).

          23.12.2013
     Новое увлечение Алисы это драконы. Недавно сидели всей семьей на кухне, обедали. Смотрели с флешки фильм «Убить дракона». Спустя две минуты Алиса затараторила: «Где дракон? Где дракон?». И так на протяжении всего обеда. А потом и до вечера.
    Пришлось садиться с ней за компьютер, искать в YouTube разных драконов. Особенно ей понравилась игуана поедающая виноград. На следующий день принес ей двух плюшевых дракончиков. Потом в ящике стола она нашла мою статуэтку китайского дракона и благополучно отбила у него нос, хвост и лапу. Потом уселась смотреть мультик про «Дракошу». Вот такой у нас «драконий период».
    Любимая фраза Алисы в течении дня: «Это что это такое?», «Куда папа пошел?», «Куда мама пошла?», «Чё Алиса делает?»

          10.02.2014
     Вместо слова «рисовать» Алиса говорит – "явосять". А когда возвращаюсь поздно вечером  домой, выскакивает из зала с криками: «Подарок! Подарок!». Это она вместе с Юлей рисует что-нибудь, а потом спешит дарить. Но и сама «хитрюга» в свою очередь спрашивает «Где подарок?» и лезет в мой пакет.
Поэтому в последнее время я стараюсь прихватить что-нибудь с собой, в основном забытые игрушки с другой квартиры.

    
          08.04.2014
     У нас наступил период пиратов. Все началось с того, что по телику мы с Алисой наткнулись на одну из серий «Гостья из будущего». Алиса с интересом стала смотреть, ведь в кино тоже бегала какая-то маленькая Алиса. Ну и тогда я скачал все серии этого эпохального произведения. Теперь для неё этот фильм стал самым любимым.
     Практически каждый день Алиса просит показать «мультик про пиратов». Вместе с ней я пересмотрел его наверно раз сто. Там есть «Алиса Селезнёвая», «тонкий пират», «толстый пират», «Коля», «Юля», и «Полина», которая превратилась почему-то в маму Алисы.
     После того, как я нашел всю музыку из фильма, мы периодически стали не только смотреть, но еще и танцевать. Причем Алиса танцует весьма своеобразно.
     Бегает или ходит в зале по кругу и делает ладошками «фонарики». Естественно я хожу по кругу вместе с ней. Мало того, она разучила две строчки песни «Прекрасное далеко» и иногда поет их. Но чаще просит меня или Юли спеть про Алису или про пиратов. Сами пираты теперь попадаются у нас на каждом шагу. Они выползают из кустов и подвалов, крадутся по дороге. «Вон пилат идет! Тонкий!» - кричит Алиса гуляя по улице и тычит пальцем в какого-нибудь напуганного дядю. Рисует она сейчас тоже ис-ключительно пиратов.
      Сегодня была гроза и Алиса заявила, что ей в попу попал гром. А потом пошла и покакала.
Бегемот называется «бембигот». Отодвинь мне штору – «отжеги мне стору».

          15.05.2014
      Когда у Алисы что-то не получается, она начинает гневно произносить: «Бе Бе Бе!» и отбрасывать в сторону обидевшую её вещь или игрушку. А иногда она играет в «Ку-ку», выглядывает откуда-нибудь и кричит: «Кукука!».
      Страсть к Алисе Селезневой у нас продолжается. На днях пришлось разучить на гитаре «Прекрасное далеко» и «Мелодию Пиратов» и вместе с Алисой музицировать. Причем поет она так – мычит мелодию куплета, а потом выкрикивает последнее слово.
      Фразы Алисы: напачкал – «апачкил», посмотрю – «памоту», не налипают – «не налипачиют», поцеловать – «поцелуть».


Рецензии
Очень трогательные истории. Мило и замечательно. Спасибо.

Лариса Василевская   15.07.2017 18:00     Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо за Ваш отзыв !!!

Денис Ганин   15.07.2017 22:05   Заявить о нарушении