Окрошка
Как можно больше зеленого лука огурцов и укропа, все это мелко режу и примну чтобы сок пустился, сочетание и аромат просто невероятный. Затем добавляю немного вареного картофеля нарезанного кубиками. 3-4 сваренных вкрутую яйца. Беру три вида готового мяса, буженину, балык, ну и если найду солонину или шинку. Всего по триста. Мясо режу по разному и добавляю туда же. Немного соли, и сухая масса готова.
А теперь самое главное - это закваска, жидкое наполнение, многие используют квас, маслянку, сыворотку, все это я перепробовал, но мне больше всего нравится острый, шипящий, кисловато - соленый вкус и ничего лучше для этого не найти кроме кисло молочного продукта ТАН. Да, окрошка на ТАНЕ - это что то абсолютно совершенное. Ну мне так кажется по крайней мере.
Холодная, шипящая, душистая, мясная с кислинкой, остринкой, соленоватая, приправленная майонезом Олком....просто обалденная окрошка. Единственное, что можно еще сказать в дополнение, она живет два дня, на большее расчитывать нечего, это продукт который можно есть пять раз в день не боясь прибавить в весе. Улыбка
Свидетельство о публикации №214072800200
на 300 гр. мяса яиц мало !
обязательно 2-3 желтка растереть с горчицей
квас! для окрошки хорош второй - его я делаю сам
ладно . . . не буду навязывать свой рецепт
всё это на любителя
Олег Устинов 20.03.2015 08:19 Заявить о нарушении
Евгений Косенко 21.03.2015 19:09 Заявить о нарушении