Мяч
Обыкновенный резиновый мячик с пятном на боку боролся с ветром на краю глубокого ущелья с острыми камнями на дне.
Ветер удерживал лихие порывы мяча скатиться вниз, явно переживая за его жизнь, а мячик убеждал ветер в безопасности такого прыжка.
- Я знаю тайную тропу, - говорил мяч.
«Он или очень храбрый, или совсем глупый», - подумал я тогда.
Победил ли мяч своим упрямством или ветер признал своё поражение, но мяч всё-таки прыгнул с обрыва и исчез.
Горевал я недолго.
Вновь этот непредсказуемый мяч повстречался мне на рыночной площади, где он, улыбаясь, замирал на голове дочери шпагоглотателя, который метал в него ножи, заставляя публику ахать и зажмуриваться.
Мне надоело зажмуриваться, и я с тяжёлым сердцем ушёл оттуда.
Переживания закончились, и тут же вновь начались, когда я повстречал мяч катающимся среди обезьяних скал западного побережья.
Стада животных яростно защищали свою землю от чужаков, и отличить повергнутых конкурентов от разбитых кокосов издали было сложно.
Мои ноги благополучно унесли мои глаза оттуда, но сердце было неспокойно.
В последний раз я видел мяч подпрыгивающим среди разноцветных воздушных шаров на празднике осеннего изобилия, когда шары гроздьями взлетали в чистое небо и растворялись в нём.
Мячик был впереди всех, но я всё-таки успел рассмотреть пятно на его боку.
И хотя это было вовсе не пятно, а несколько слов: «Никто не может знать своего завтра», я всё равно переживаю за него до сих пор, потому что мы больше не встречались.
И всё.
13.07.2014г.
Свидетельство о публикации №214072800031