Пустота это абсолютно ничто или абсолютно всё?

Пустота это абсолютно "ничто" или абсолютно "всё"?

Возьмем карандаш, линейку и начертим на бумаге прямую линию. Которая в системе координат для нас будет означать отсутствие какого либо физического сигнала. Ну, например, абсолютную тишину, ровную и спокойную гладь воды. Линия, как линия, и что в ней интересного?

Начертим на бумаге синусоиду. Ниже начертим еще одну синусоиду такой же амплитуды, но сдвинутую относительно первой по фазе на 180 градусов. Опять – ничего интересного. А что будет, если мы в системе координат (реальных физических процессов) просуммируем эти две синусоиды? Получилась прямая линия. Уже интереснее!

Получается, что прямую линию можно представить как сумму двух синусоид, (или любого другого сигнала) равных по амплитуде и противоположных по фазе. А не заключен ли в этой элементарной истине глубочайший смысл всего нашего мироздания? Абсолютную тишину можно представить в виде двух вопящих криков, главное, чтобы колебания этих криков были сдвинуты по фазе на 180 градусов. Идеальную гладь воды можно представить в виде двух бушующих «девятых валов» Айвазовского, опять же, если эти валы будут бушевать в противофазе.

Не является ли то самое «ничего» или «ничто» из которого Господь сотворил все сущее – объединением двух сущих антиподов, которые, находясь в «противофазе» при объединении превращаются в «ничто», в пустоту? Вот и получается, что пустота, это далеко не ничто, а это абсолютно ВСЕ!!!

Иными словами, это особая форма первородной, умиротворенной, невозмущенной материи. Но если она, по каким-то причинам или по собственному желанию возмутиться, то и возникнет наш реальный материальный мир с его законом: действие равно противодействию («фаза» и «противофаза»). И существовать все это будет до тех пор, пока опять все не успокоится и не перейдет обратно в «праматерию», не исчезнет по-нашему.

Говорить о том, что чего-то нет – не правильно. Такого не бывает. Есть абсолютно ВСЕ, и это «все» единая и неделимая материя в своих различных качествах и состояниях. А если в нашем бытовом понимании что то отсутствует и чего то нет, это означает, что это «что то» находится в паре со своим антиподом т.е. является «пустотой или праматерией» и еще не материализовано. Так, что пустоты, как мы ее понимаем в обиходе – нет. Всё – бытие и сотворить можно всё, что угодно, хватило бы фантазии, но исключительно в паре: частица – античастица; действие – противодействие; причина – следствие; все, что душе угодно и обязательно противоположность этому. Правило одно: при объединении антиподы уничтожают друг друга и снова тишь и благодать. А любые проявления движения, в связи с выше изложенным, можно рассматривать, как стремление непонятно, как образовавшихся из «ничего» двух материальных антиподов, вновь объединиться и превратиться из реально существующей материи в «ничто».

Движение – это обратный процесс превращения Бытия в «ничто», это процесс исчезновения Бытия. Жизнь – это движение к смерти и иначе быть не может. Но смерть, это потенциал, это предпосылка зарождения новой жизни. И иначе тоже быть не может. Мы все существуем за счет смерти кого-то или чего-то, и сами являемся едой, источником энергии для будущей жизни.

Отсутствие чего бы то ни было и абсолютная пустота – это одно и то же? Скорее всего нет. 52 года назад меня не было. Это не означает, что вместо меня была пустота. Произошла метаморфоза материи и из разрозненных атомов и молекул образовалась новая система, которая после своего распада превратится обратно в разрозненные атомы и молекулы.

Хорошо, я сейчас есть как материальная система, и нахожусь в Калуге. Но ведь во всех остальных бесконечных просторах мироздания меня НЕТ!!! Когда начинаешь думать об этом, то дух захватывает от бесконечного величия собственного ничтожества по сравнению со всем остальным мирозданием. Без части, пусть даже исчезающе микроскопически малой, не может быть целого. Все мы, и песчинка, и галактика, являемся частью единого и неделимого и непрерывного целого, от которого ничего нельзя отнять, к которому ничего нельзя добавить.

Тут возникают противоречия. Понятия единого и целого подразумевают, что это самое «единое и целое» конечно и является системой. Может ли целое быть бесконечным, т. е. не иметь никаких границ и одновременно быть системой самой в себе? Можно ли быть частью неделимого? И существует ли вообще что-либо непрерывное? А значит и бесконечное. Я думаю, что в общем понимании Бытие и материя непрерывны в любой точке, с другой стороны, в различных точках материя обладает различными свойствами и качествами. Вот эти различные свойства и качества и воспринимаются нами как прерывистость, как четкая граница между различными частями на самом деле непрерывного Бытия и материи, как будто есть отдельно материя и отдельно пустое пространство, в котором эта материя находится. Это неверно. Пустоты и пространства как вместилища материи не существует. Всё – материя и она едина и неделима. Я не являюсь отдельной микроскопической частью, находящейся в Калуге и отсутствующей во всех остальных местах. Все мы являемся тем или иным свойством, качеством единого целого – материи. Все мы единый, непрерывный, неделимый организм.

Когда мы думаем о бесконечности, мы, прежде всего, имеем в виду бесконечность пространства, которое мы привыкли считать вместилищем материи и вообще всего сущего, т.е. Бытия. И может получиться так, что материя, все сущее, Бытие уже закончились, а пустое пространство все еще продолжается до бесконечности. Оно же (пространство) является вместилищем для всего, что есть! Не в эту ли пустоту пространства расширяется наша Вселенная? На мой взгляд, это полный бред. Ниже я еще остановлюсь на этом, а сейчас хочу сказать следующее: То, чего нет, никогда не было и не будет, нельзя представлять в виде пустоты, какого-то пустого объема или пространства. Пространства тоже нет, это иллюзия человеческого разума. Говорить, что пространство, это вместилище для материи – бред. Нельзя находиться внутри того, чего нет. Я понимаю, очень тяжело оторваться от иллюзии, которую тебе вбивали в голову еще со школьной скамьи. Помните, мы рисовали систему отсчета с тремя координатами X, Y, Z? Подразумевая, что эти оси простираются до бесконечности в пространстве (которого на самом деле нет). И вот в этом пустом «пространстве» системы координат мы рассматривали движения различных «материальных» точек, подразумевая, что эта точка движется в пустоте пространства.

Я утверждаю, что вот эти иллюзии не имеют ничего общего с реальным физическим мирозданием. Нельзя рассматривать движение, как перемещение материального объекта из одного объема или системы координат в другой объем или систему координат, т. е. в пространстве. Суть движения в данном случае заключается в том, что я вынул тело из одного объема и поместил его в другой объем. Но еще со школьной скамьи мы знаем, что в одной системе координат тело покоится, а в другой оно может двигаться. Как же тут быть с объемами, в которые мы все время перемещаем наше тело? Я понимаю, что подобная иллюзия возникает, когда вы переливаете воду из одного стакана в другой. Вы попробуйте яблоко вынуть из занимаемого им пространства. Не получается, правильно! Потому, что пространства, так же как и пустоты (так же как и времени, но об этом позже) не существует. Еще раз повторюсь, нельзя находиться внутри того, чего нет. И вынуть яблоко из того, чего нет тоже нельзя. Движение в реальном физическом мире, это нечто совсем другое, чем движение «материальной» точки в иллюзорном мире бесконечного пустого пространства системы координат.

Итак, мы пришли, как мне показалось к выводу, что отсутствие чего бы то ни было, не является пустотой, т. е. пустым объемом. А это означает, что пустоты, пустого объема, пустого пространства нет. ( я все больше готов согласиться с мыслью, что пространства вообще никакого не существует, как не существует и времени; это все понятия, которые выдумал наш мозг для объяснения непонятной ему материальной изменчивой сущности; посудите сами: будущего сейчас реально нет, прошлого уже нет, а что такое настоящее? – бесконечно тонкая временная пленка? времени – тоже нет! все находится в настоящем, здесь и сейчас!!! только все это, почему то, постоянно изменяется; видимо это какие то причуды материи, но не времени и не пространства, они нематериальны, их – НЕТ, это тоже самое, что алфавит или таблица умножения, необходимые нам для общения; а раз время и пространство нематериальны, то есть, их нет, то это означает, что они не могут ни замедляться, ни ускоряться, ни «искажаться вблизи массивных тел»)

Можно ли абсолютную пустоту представить в виде бесконечного пустого объёма? Представить то можно, и мы часто так представляем, но в реальном, физическом смысле это абсурд. Нельзя представлять небытие, то чего нет в виде объема или пространства.

Правильно ли рассуждать, что материя находится внутри какого-то пустого объема, вместилища, пространства? Нет, не правильно! Материя не в чем не находится, она сама по себе первозданна, первородна и все, что в этом мире есть, все – производное от материи. Пространство и время не материальны и не являются физической сущностью. Их нет. Есть только изменчивая материя, которая меняется не в пространстве и не во времени, а сама в себе.

Себя собою составляя
Собою из себя сияя
Ты свет, откуда свет истек!

Так восхвалял Державин Всевышнего. На основании вышеизложенного, я могу добавить только одно: все мы являемся «по образу и подобию» какой то гранью, свойством, качеством единого и вездесущего. Истина заключается в том, что мы все, и все в этом мире – ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ.

* * *
P.S. 20.01.2024 г.  Сколько времени прошло с написания этой статьи... а вот сегодня перечитал её и понял, что физический смысл некоторых понятий я переосмыслил и начал смотреть на некоторые вопросы с другой точки зрения.

Например:
Пустота - это абсолютная однородность и одинаковость чего-либо, где не за что зацепиться, не с чем сравнить, т.е. нет МЕРЫ. Иными словами, материей мы называем то, что отличается от остальной однородности какими-то свойствами и качествами. А оставшуюся однородность, вне того, что мы считаем материей и можем измерить и оценить,мы считаем пустотой и пространством, в котором находится "наша материя".
Например, рыбка, плавающая в толще воды, думает, что она плавает в пространстве пустоты. Но, стоит из-за тучки выйти Солнцу и прогреть поверхность океана, как появятся в этой "пустоте" различия в виде температуры воды. И вот уже более тёплую воду, рыбка может уже воспринимать как возникшую из "пустоты" материю, т.к. её можно уже почувствовать и измерить.
Я пишу, конечно, образно, но общий смысл, думаю понять можно: нельзя на пляже создать горку песка, не образовав ямку в песке. (горка песка-материя;ямка в песке-антиматерия)И если мы мыслим категориями "горки" и "ямки", то весь остальной пляж, это однородная пустота пространства, если, конечно, там нет других "горок" и "ямок", т.е. материи и антиматерии в нашем соображении.

Так вот, Большой взрыв образовал очень большую "горку". Где-то наверняка есть соответствующая этой "горке" "ямка". А смысл нашего Бытия заключается в том, что когда-нибудь в результате движения, которое возникает в результате образовавшейся "разности потенциалов", "горка" засыплет обратно эту "ямку". 

Исчезнет наше Бытие, но не Материя.   


В. Кулаков


Рецензии
Всё отменно! Всё чётко сказано! Теперь Вы многим учёным открыли глаза! Которые ищут, что же бахнуло при боььшом взрыве. А бахнула сама пустота! И разделилась на материю и антиматерию.

Мирон Токарев   26.05.2022 17:51     Заявить о нарушении