Захват по-русски-2

Анонс фильма из коллекции «Бриллиантовое кино»

Кинокомпания «Universal продакшен за бабло» представляет фильм «Захват по-русски-2». В главных ролях – невидимые коррумпированные лица, в ролях – лица актёрской национальности, в эпизодах – безликие лица страны и звёзды менталитета.

Действие фильма происходит в условиях капитализации всей страны на 1/8 части суши.

Юные нувориши мечтают стать олигархами. Они вступают в преступный сговор с бюрократами, организуют шайку-лейку без ручек и строят конспиративные малины улучшенной планировки с запасными выходами на средства массовой информации.

СМИ усиленно бьют в литавры и трубят в фанфары: «Есть в стране молодая поросль строителей светлого настоящего!».

Ведущие бюрократы бьют редакторов СМИ по рукам: нельзя рассекречивать стратегическую тайну державы!

Потенциальные олигархи бьют зажравшихся бюрократов по кошелькам: какого хрена пацанов наших трогаете!

Бюрократы уповают на милосердие и принципиальность

СМИ: «Эти чёртовы нувориши ещё не олигархи, а уже рукам волю дают!». СМИ по предоплате кусают нуворишей и бюрократов. Такая у СМИ работа – щипать, пинать и кусать!

Бюрократы скулят об отсутствии элементарных человеческих льгот, ноют о гнетущем гнёте профессиональных обязанностей и ожесточённо берут взятки у иноземцев – а пусть не лезут!

Нувориши оформляют через посредников устные договора с киллерами на выборочный отстрел акул разгулявшегося пера. Попутно с этим, они начинают скупку недр. Движется эра странных годов, клич нуворишей – всегда будь готов!

События стремительно развиваются.

Шайка-лейка без ручек находит внутри себя завалявшийся консенсус, и дело идёт на лад.

На первый план выходят кадры второго плана с сурдопереводом на плохом английском с отменным вологодским акцентом.

Лейтмотивом второго плана является свежая любовь начинающего спонсора Димы Галкина и стажёрки подиума Галки Диминой. Галке надоело быть Диминой, она мечтает стать Галкиной, чтобы за Димин счёт разъезжать по Багамам и Панамам-мамам.

Галкин ощущает Галкино влечение всеми своими фибрами. Он предлагает ей руку, сердце и весь оставшийся организм по ценам значительно ниже рыночных.

Недоразвитая топ-модель Галка Димина понимает, что торг в данном случае неуместен, но взвинчивает цену за свою бескорыстную любовь, как во времена взбесившегося дефолта.

Дима Галкин раздавлен навалившейся инфляцией чувств, ему не справиться в одиночку с незапланированной проблемой. «Помогите, люди!», – кричит он.

На крик о помощи сбегаются ударники жёлтой прессы, матёрые бюрократы и юные нувориши. Первые копошатся в грязных мини-бикини Галки Диминой и в спонсорских отчислениях Димы Галкина. Вторые канючат взятки. Третьи раскупают молодое, ядрёное тело Галки Диминой: они занесли его в реестр государственных недр продажной ориентации.

Дима Галкин остаётся на бобах. «Галка, а как же я?!», – вопрошает он. «А ты где был?!», – удивляется Галка. «Пиво пил!», – глупо бормочет Галкин. «На пил – и суда нет!», – невпопад заявляет Димина, поёт хит о разлуке, и уходит от Галкина к состоявшимся олигархам, у которых уже всё схвачено и за всё заплачено.

Вот так неожиданно мы приблизились к роковому нерусскому слову «End», что дословно переводится, как крушение грёз Димы Галкина, полное отсутствие хэппи-энда и безоговорочное распределение группой лиц того, чего и распределять-то никто не имеет права!

И мы не предлагаем вам смотреть продолжение истории захвата в фильмах «Захват-3», «Захват-4», «Захват-5» и так далее, ибо даже в трилогии третья логия бывает высосана из пальца.

Благодарим за состоявшееся внимание!


Рецензии
Из состоявшегося внимания.
У Димы, наконец, появился шанс заняться собой и неожиданно состояться (но, в отличие от уже состоявшихся олигархов, у него свободное поле деятельности при отсутствии ненужного внимания).
А Галка свой шанс проворонила, правда еще того не понимает. Каких-то несерьезных лет пять и она уже не пройдет возрастной ценз у состоявшихся олигархов. А поскольку, в отличие от Димы, она собой заниматься не станет, полагаясь, что олигархи это сделают за нее, то ее поле деятельности весьма ограничено.
В общем, все. Привет Диме Галкину.

Ольга Луценко   30.07.2014 13:51     Заявить о нарушении