Индейский медальон 2. 1

...начало на странице автора!

День 2

День прошел как обычно. Длинно и нудно. Множество людей снующих по супермаркету туда-сюда. Изредка забегали в салон элитной женской одежды, где работала М. Супермаркет в котором она работала находился не в центре Москвы, а в одном из спальных районов. Это был один из тех ритейловых монстров. Огромный пчелиный улей. Пчелы-продавцы разодетые в разные пестрые фирменные костюмы кружились и жужжали вокруг пчел-покупателей, желая срубить с них как можно больше. А пчелы-покупатели в свою очередь летали возле полок с плакатами "-50,60,70%". Потешая себя сладким словом "халява". М работала там уже больше года и этот уголок улья ей нравился. Здесь было тихо. Жадные до скидок люди сюда не забегали. Основные покупатели были состоятельными людьми с пухлым кошельком и приходили в магазин за конкретной вещью, не особо обращая внимание на ее цену.
Смс от сестры пришла еще утром. Она коротко написала, что они уже дома. Обычно Н пишет развернуто, но было понятно, что они устали от перелета и сразу заваляться спать.
Н приехала в гости седьмом часу. Дверной звонок резко и настойчиво за трезвонил. Эта семейная традиция, которой научили сестер родители. Непрерывно нажимать на дверной звонок до тех пор пока дверь не откроют. Своего рода шифр или пароль на вход. Человек не знающий это традиции нажмет пару раз и будет ждать, а все в доме уже будут знать, что пришел чужой.
М радостно встретила сестру и они сели за маленький кухонный стол.
Приготовишь мне свою фирменную яичницу?! - ехидно спросила Н - Как мама делала! У тебя получается точь в точь.
Вечером яичницу? - спросила М - это вроде утреннее блюдо.
Пусть лорды и сэры соблюдают этикет и расписание приема пищи, а я хочу яичницу! - широко улыбаясь, сказала Н.
Ну ладно, ладно! - М улыбнулась и принялась доставать из холодильника продукты для яичницы.
Ну давай! Рассказывай! - сказала М пока мыла помидоры - насколько там жарко?
Там очень жарко и очень круто... - протянула Н - Центральная Америка все же, тропический климат.
Ставлю все на то, что вы все время про валялись на пляже. - улыбнувшись сказала М.
Ну да, я люблю загорать! А зачем еще ездить на море? Купаться и загорать. Разве это не главное?
По кухне начал разноситься запах обжаренных сосисок с помидорами.


Рецензии