40-ой Сон Вероники Веник, шнурки, работа

Проснулась Вероника в 6 утра, включила тихонечко приёмник, кондиционер, укуталась летним одеялом и тут началось...

Куда-то Вероника спешит отвезти новый веник в голубом пакете. В пакете ещё верёвка, которая постоянно норовила выскочить.

В автобусе Вероника ещё помнила куда и зачем едет, вроде на работу торопилась. Народу было много, она выходила последней и обратила внимание, что на ногах новые кеды с белоснежными шнурками.

- И когда это я прибарахлилась? Да, они смотрятся с  джинсами.

Подойдя к отражению в стекле магазина, она осталась довольна своим видом и побежала... Потом резко остановилась...

- А куда я собственно спешу? Я же уже давно не работаю...

Вероника повертелась на одном месте и оказалась на грязной , разбитой машинами дороге. Боясь испачкать новые кеды , она перепрыгивала с бугорка на бугорок и вдруг увидела, что на ногах совершенно драные кеды , а левый вообще потерял шнурок и перешнурован какой-то тряпочкой.

Вероника стала искать, хоть что-то напоминающее шнурок, забыв, что в руках пакет с веником и верёвкой. Только вспомнила о верёвке в пакете, как увидела в яме свой белый шнурок. Одним концом он зацепился за корешок и вот-вот сорвётся вниз.

Вероника успела схватить его и зашнуровать грязный, рваный левый кед.

По пути домой она увидела школу, в которой проработала долгое время.

- Может быть там я ещё пригожусь. Веник у меня новый, может уборщицей возьмут...

Она не узнала школу. внутри всё так красиво, просторно, как в театре. Знакомая уборщица, бывшая учитель истории, сказала, что вряд-ли её возьмут, а вот веник пригодится. Вероника поставила его в угол, и они пошли по школе искать директора.

- Сейчас у нас новая директриса, нормально строгая. Но вакансии наверно уже все закрыты.

- Ну и ладно. Я здесь работала, всё было завалено строительным мусором и обходились вон тем уголочком у окна...

- Сейчас не классы, а залы и все в цветах.

И правда. Везде, куда не падал взгляд стояли горшки с цветами, большими и маленькими, цветущими, вьющимися и с огромными листьями...

Вероника не успела подняться на второй этаж к директору. Глаза самостоятельно открылись и она в первые минуты не могла понять , куда её опять занесло, пока взгляд не коснулся стены с которой с фоток ей улыбались сын и внук.

- Уффф. Ну, слава богу, вернулась таки домой...

И завертелось... Туалет , по пути кнопка ноута, душ, пошагать на тренажёре раздрыгать спину на другом, кофе.., и вот оно блаженство... В прохладе влететь в сеть и погрузиться в новости, сообщения от молодых мужчин, жаждущих сделать эротический массаж, в любимые дневники и письма от интересных людей...

-Чтобы сегодня эдакое замутить..? А гляну ка , как прошёл фестиваль "Архстояние", куда я так и не попала. Сынулька ждал...

Хорошо жить...


Рецензии