Ого

Правда заключается в том, что пытаясь что-то сберечь, ты теряешь.
И наоборот, забывая про осторожность, не боясь совершить ошибки, мы ничего не теряем и делаем все здорово!
"Воин не имеет отношения к совершенству, или победе, или неуязвимости... Он полностью уязвим. Это единственная настоящая храбрость".
К/ф Мирный воин

Так уж мы устроены, что отождествляем внешность человека с его сутью.
Правда в том, что внешность не является тем, кем в действительности является человек. Внешность создает внешнее, обманчивое впечатление, не соответствующее сущности человека. Внешность - это иллюзия, обман, маска.
"И хотя Флетчер старался смотреть на своих учеников с подобающей суровостью, он вдруг увидел их всех такими, какими они были на самом деле, увидел на мгновенье, но в это мгновенье они не только понравились ему — он полюбил их всех". Ричард Бах — Чайка по имени Джонатан Ливингстон.

Есть одна, весьма интересная иллюзия. Она представляет собой...
Суть в том, что мы слишком бережем себя, не рискуем. Конечно, лезть на рожон не стоит. Но и быть чересчур осторожным тоже неправильно. Когда мы живем на полную катушку, не жалеем себя, то мы ЖИВЕМ.
Как правило, человек рассуждает примерно так:"Вот сейчас я не живу, а готовлюсь к Настоящей жизни. Вот в будущем я начну жить!"
А истина в том, что Настоящая жизнь проходит сейчас. Получается, что человек не живет, а ГОТОВИТЬСЯ ЖИТЬ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ. Откладывает жизнь на завтра.
Откладывать жизнь на завтра - значит не жить вовсе, тратить попусту свою жизнь. Это как иметь деньги, но не пользоваться ими.
ЖИЗНЬ ИДЕТ СЕЙЧАС. НЕ НУЖНО НИЧЕГО ОТКЛАДЫВАТЬ НА ЗАВТРА.
Нужно снять с себя ненужные запреты и ограничения. Жить - значит надавить на тапок полностью, быть полностью довольным, а не частично.
Видеть, кто на самом деле стоит перед тобой.

И еще есть такой момент...
Человек ставит других выше себя, задает другим людям вопросы, надеясь получить правильные ответы.
И однажды, в один прекрасный день понимает, он сам может дать ответы лучшие, чем окружающие его люди.
Не нужно спрашивать, что правильно, а что нет. Ты сам все знаешь. Нужно лишь быть искренним. Вот и все. Не соглашайся с людьми из-за страха обидеть их. Смело спорь и отстаивай свои убеждения. Не бойся быть равнодушным. В любом обществе и ситуациях не бойся быть собой. Это очень круто! Пусть кто-то и неправильно поймет тебя. Это хорошо. Значит, ты идешь верною дорогой.
Объясняй. Говори о своих особенностях. Нужно всего лишь любить и уважать себя. Жить. Будь верен себе.


Рецензии