Печальный человек

Он брел по парку, печально шаркая ногами по осенней листве. Прохожие стыдливо отводили взгляды от его плешивого затылка и страшного после ожогов лица, а дети показывали не него пальцами и хихикали вслед, но это никак не трогало печального человека -он привык к такому отношению за последние шесть лет вынужденного одиночества.

А ведь раньше все было не так, шесть лет назад все было совсем по-другому.Шесть лет назад он был симпатичным молодым человеком, собирающимся жениться на самой прекрасной девушке мира.

Шесть лет назад, за месяц до свадьбы он прогуливался со своей невестой по городу и увидел пожар. Горел жилой дом, из которого доносился детский крик.Конечно же в этот момент он не думал о себе - там была под угрозой чья-то жизнь.Он спас мать и дочь из огня, а сам попал в больницу с ожогами и месяц не приходил в себя.

Через месяц, вернувшись к реальности он обнаружил, что он -герой, но только вот лицо обезображено до такой степени, что мать без слез не могла смотреть на него, и невеста куда-то пропала - самая лучшая девушка мира...

Героем он был недолго - вскоре все забыли о его подвиге, и ему пришлось привыкать к новой роли в жизни -роли одинокого печального человека.

Ах, если бы он мог вернуть время...Печальный человек усмехнулся залетевшей в его голову мысли - он точно знал, что если бы он смог вернуть время, то безусловно поступил так же...


Рецензии