Белозлат в осаде

Фотоколлаж из моих кошек. Белозлат в осаде.
Продолжение миниатюры: Белозлат, я вернусь.
КиссЭ - так зовут меня кошки.

25.07.2014г.
Уже больше месяца Белозлат живет в лоджии нашего кошачьего приюта, я терпеливо  ежедневно выслушиваю его требования,  сдержанно реагирую на его укусы,  спокойными доброжелательными действиями перевожу его агрессию,  в дружеские отношения.
                -  Мяуэоо, мяуэоо, КиссЭ!.. я хочу в комнату, КиссЭ!.. там у тебя бродят такие красивые кошки!..- Белозлат мечется по лоджии, иногда быстро-быстро  бьет огромными лапами по стеклу, однако его силы недостаточно, чтобы взломать современные стеклопакеты.
Я открываю окно и подставляю к проему большой кошачий дом.  Белозлат быстро впрыгивает в домик,  я застегиваю молнию дверцы и ставлю домик на середину комнаты. Все кошки моментально  окружают домик,  с любопытством и надеждой на взаимную любовь рассматривают Белозлата, и только сиамский котик  БелсИ угрожающе рычит.    Могучий кот ПухА на редкость спокоен и доброжелателен,  как и положено  настоящим богатырям.      
                -  Мяуэоо, КиссЭ!.. выпусти меня из домика!.. твой  сиамский красавчик  хочет со мной подраться! –  Белозлат яростно бьет лапами по сетчатому окну домика, однако его тут же к другому окошку отвлекает главная кошечка Мулечка, она нежно мурчит и  тянется к незнакомому великолепному  жениху своим прелестным носиком.  К третьему окошечку сзади домика прильнула красавица Консуэлла,  ее  нежный призыв - ммрр говорит сам за себя.
На сетчатую крышу домика  взгромоздился ловкий Бимпринц, ему бы только поиграть с новым другом, погонять его по всей квартире, он тщетно пытается расстегнуть молнию и выпустить незнакомца.
Красавица Бриллечка равнодушно поглядывает    из своего личного домика.  Она по прежнему верна своему любимому хозяину, КиссЭ.               
                -  Ну, довольно-довольно, поглазели на богатыря, и будет, а то, не дай Бог, его пронесет, и он опозориться перед вами, -  я выпускаю Белозлата обратно в лоджию. В лоджии  на уровне стекол  широкие полки, устланные меховыми шубами, здесь Белозлат спит; ночи нынче холодные и для него сделан специальный спальный дом.  Весь пол в лоджии устлан газетами на случай аварии его пищеварительной системы, три лотка с наполнителем дополняют необходимость такой страховки.  Похоже, люди, выбросившие Белозлата, кормили его падалью, а возможно не кормили вовсе, настолько сильно поражена его пищеварительная система.
Сегодня, впервые, при моем уходе он спокойно лежал, зарывшись в меховую шубу.  Он  стал мне дорог,   и я чувствую, что  мы уже не расстанемся, во всяком случае, до его излечения абсолютно точно.
P.S.


Рецензии
22 февраля, после продолжительной болезни на 85 году жизни ушёл Владимир Сергеевич Мусатов.

Константин Семынин   12.03.2023 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.