В европу через америку

  В конце почти каждого дня украинский сайт "Корреспондент" публикует подборку авторских комментариев по поводу тех или иных событий в стране.
  Пожалуй, это одна из самых интересных публикаций здесь:это своеобразный срез общественного мнения, оценка происходящего самими украинцами.
  И оценка эта довольно объективная и зрелая. Объявлена третья мобилизация граждан в связи с АТО. Зачем, если она проходит успешно и с малыми потерями?-иронизирует автор.
  Да, заврались господа-руководители страны основательно, так, что уже и собственные граждане не верят им. Но врать продолжают, и врать им так понравилось, что министр Аваков даже предложил создать ... Министерство Правды.
  Несколько "врушек" все-таки прошло незамеченными для публики. Одна объявляла, что Путин летит к Порошенко останавливать войну.
  Вторая - Путин срочно собирает Госдуму, что-то такое срочное будет решаться.
  "Откуда дровишки"? "Неназванный" источник.
  И этот бред тут же подхватывают белорусские оппозиционные сайты, чтобы  назавтра, как и украинские, удалить его и сделать вид, что его и не было вовсе.
   До избрания Порошенко Турчинов (сам потом в этом признался в интервью) ежедневно сидел до утра в кабинете, ожидая вторжения российских войск. Даты назывались разные, но время одинаковое - четыре часа утра.
  Наверно, из всей истории Великой Отечественной войны силовые министры Украины запомнили только этот момент.
  "Песня" о вторжении России в Украину "вот-вот" звучит и при новом президенте. И не случайно:США только об этом и мечтают, тогда можно будет уже окончательно распоряжаться в Украине на "законных основаниях".
  Всякий раз, когда они объявляют об очередных санкциях против России, думаешь и о ... "вине" самой России и ее руководства:как они могли так просмотреть Украину? Где была разведка? Почему не придали значения росту националистических настроений в стране? Где были послы России(за годы независимости Украины был лишь Черномырдин и нынешний - Зурабов)? Почему они не замечали того, что происходит? А если замечали, почему не реагировали? А если реагировали, почему Москва не реагировала?
  Почему так сознательно обманывались в Януковиче, считая его своим? Хотя наверняка знали ему истинную ценность.
  Говорят, после драки кулаками не машут. Но "драка" сейчас в Украине такая, что одними кулаками дело уже не обходится. Не хотели НАТО у своих ворот, а уже в сущности пришла Америка и заправляет в Украине, как в собственном доме.
  Наверно, не будет преувеличением сказать, что главные фигуранты нынешнего правительства Украины на содержании у США,- не обязательно материальном, но - политическом. Прежде, чем Яценюк отправил заявление об отставке в Раду, он позвонил Джону Керри.
  Порошенко буквально по каждому поводу советуется с Байденом.
  У силовых министров - свои кураторы.
  Европа формально не оттеснена от решения украинских проблем, но США требуют от нее только полного подчинения своей политике:или идете в нашем фарватере, или мы и вас нагнем(насколько это удастся, другое дело).
  И вот что интересно:ранее заключение Соглашения об ассоциации Украины с ЕС  выдавалось за чуть ли не  вопрос жизни и смерти. И что же? Соглашение Порошенко подписал, но в Раду на ратификацию не представил до сих пор.
  И ЕС помалкивает:видимо, США еще не дали разрешение  Украине на этот заключительный шаг. Риторика была хороша, пока не коснулась практики. А на практике США вовсе не заинтересованы в тесном сближении Украины с Европой:сами намерены здесь хозяйничать.
  В принципе это было ясно еще во времена "настоящего" Майдана, когда Нуланд, заместитель Керри, послала европейцев на три буквы.
  Кстати, именно она - крестная мама  Яценюка как премьера, и теперь от нее зависит его дальнейшая судьба.
  У Порошенко - крестный отец Байден. Не с подачи ли этого "папаши" Порошенко и развернулся на сто восемьдесят градусов и вместо обещанного в инаугурационной речи мира "братьям и сестрам" на Востоке тут же начал тотальную войну против них?
  Нормальный человек не может воспринимать события в Украине без боли. А ведь явно здесь будет еще хуже. Сегодня мировые сводки пестрят известиями о Ливии, США и Франция эвакуируют оттуда своих граждан. А ведь Россия предупреждала, что их вторжение в страну к добру не приведет.
  Но высокомерие Запада, и особенно США, не знает границ, и они вновь и вновь ставят свои эксперименты там, где им позволяют экспериментировать с собственным народом.
  Впрочем, украинская власть тоже мало озабочена своим народом. Кто не соглашается с ней, того тут же записывают в агенты ФСБ. Даже если речь идет о недовольстве коммунальными тарифами и отсутствии горячей воды.
  По этому поводу один из читателей сайта "Корреспондент" едко заметил:"Кто помылся, тот москаль".
  Нынешний Майдан тоже сделали "пособником ФСБ", за то, что не хочет расходиться. Генпрокурор посылает грозное предупреждение милиции, милиция - мэру Киева Кличко, и никто не решается на силовой разгон Майдана, иначе чем они будут отличаться от Януковича, которого обвиняли в такой попытке?
  Очередное вече на Майдане СМИ почти не освещали, видимо, решили подавить его "не гласностью". Удастся ли?
  А, может, США еще не приняли решения насчет этой "формы демократии"? Как они мечтают импортировать ее в Россию, а все не удается. Из кого они только не делали борцов, и особенно, из Навального.
  Но стоило отлучить Навального от Интернета, и сдулся этот борец настолько, что, похоже, в США и вообще на Западе о нем уже и позабыли.
  А Украина тем временем вовсю "идет в Европу" "по-американски". И даже инициатива появилась - сделать Украину военным союзником США без членства в НАТО. Союзник-то аховый, беспомощный, но надеются, что Россия испугается.
  Россия - не из пугливых. Она может делать ошибки, как и каждая страна. Но когда извлекает из них уроки, становится только сильнее.
 
 
 


Рецензии