Зачем?

Он сожительствовал с ней достаточно долгое время - почти всю жизнь.Конечно же он думал, что облагодетельствовал ее и требовал к себе соответствующего отношения.

У них в доме был постоянный устоявшийся запах перегара, грязных носков и отборного мата - нормальная атмосфера жизни.

Он ходил на работу, потом пил и возвращался домой. Он был постоянно недоволен и раздражен. Он то отдавал деньги в день получки, то по-пьяни отбирал их для продолжения банкета, причем, странное дело -он помнил, что приносил деньги и напрочь забывал, что отбирал их назад, и поэтому всегда кричал, что он - кормилец семьи.

Она безропотно стирала его носки, готовила есть, принимала и возвращала деньги, терпя всякие оскорбления. Она работала всю жизнь и ни разу не отдыхала - она просто не знала, что это такое. Она почти не улыбалась, и очень рано постарела.

Так они "дожили " до пенсии. И вдруг в один прекрасный день что-то сломалось в ее молчаливом механизме, и она тихо сказала: уходи.Он, будучи сильно пьян и агрессивен, развернулся и ушел - как бывало уже не раз. Только в этот раз все пошло по-другому.

Как только он ушел, она тихо собрала его вещи и просто выставила за дверь, а потом просто повернула ключ в замке - все просто.

Еще неделю он ночевал в сарае, маячил под окнами в ожидании, что его пригласят назад и разносил по городу как же сильно его обидели, а потом, собрав свои вещи - пропал...

Она, пережив потерю, занялась выращиванием своих любимых цветов - теперь у нее появилось на это время, занялась собой и все чаще и чаще стала улыбаться.

Он нашел себе другую, купил себе мобильник и вставил зубы. Теперь он в выглаженной рубашке и почти трезв тоже радуется жизни.

Зачем, скажите мне, надо было портить друг другу всю жизнь -ведь ничего хорошего они друг о друге не помнят? Зачем?


Рецензии