Утратившим свою мечту

Мы приходим в этот мир на неуправляемом судёнышке жизни. Но это не страшно. Ведь перед нами океан - океан возможностей. Мы это называем мечтами. Вы помните, как мечтали в детстве? Конечно, вы мечтали найти лекарство от всех болезней. Мечтали бороздить просторы космического пространства. Именно так, и не милей меньше. Масштаб нашей мечты грандиозен. И так мы запущены в этот мир. Но что же мы делаем? Строим ограничения. Целые части океана мы отправляем в туман. Туман лени, туман страха. И это противоречивое стремление навредить себе заводит нас в тупики лабиринтов, которые мы строим с потрясающим рвением. Бывают моменты, когда наша потрёпанная течениями лодка скребет по обеим сторонам скалистых берегов. Такова цена нашему предательству. Внутренне мы остаёмся всё теми же мечтателями. Внешне мы представляем клетку: железную, деревянную, стеклянную. Материал мы выбираем сами. И это противоречие между внутренними устремлениями и внешними преградами вызывает болезни. Болезни - это наказание нам за нашу безалаберность и расточительство. С этим набором болезней мы покупаем билет на выход. И в ожидании отправления мы всячески оправдываем себя. Сидя в ржавой лодчонке на мелководье. И в последний миг мы, оглянувшись, видим этот океан. Он прощается с нами. И говорит нам, что будет скучать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.