Три истории про разных, но похожих...

Слезы закапали на не оторванный  счастливый билетик...
''Забери его,-прошептал старик,- никто не увидит... Счастье свое оставляешь...''
Сколько раз предупреждали: ''Забирай деньги из карманов, если сдаешь в гардероб института пальто...''
Пять копеек за потерянное счастье...
Только ,спустя неделю, она узнала, что приезжал Виктор , а бабушка забыла рассказать...Он упросил начальника возвратиться из командировки через ее город.
А раньше -была школа, чудесное начало лета и просьба маминой подруги показать, случайно  заехавшему погостить сыну друзей, город... Весело и быстро они неслись по набережной ... Ощущение легкости  и легкой влюбленности будоражило , приятно волновало... Потом было приглашение на выпускной вечер в Нахимовское училище, обида на непреклонность маминого запрета...
Волны у ног нашептывают воспоминания и  получают в ответ соленые капли, как на не оторванном счастливом билетике троллейбуса....

                ***

Мама, мамочка! Ну как ты могла?
Зачем спрятала вызов на работу в Бурятию?
Теперь - никогда не увижу Байкал  и подножие Саян  !!!
Удивительно теплый  для этого времени года в Сибири ветер ласково охватывает плечи... Огромная луна над древними водами Озера будоражит воспоминания, возвращая в юность...
Мамочка, мамочка, прости меня , но все могло бы быть иначе...
Тункинская долина, водопад Любви и единение с окружающим миром...
Белки и птицы -опускающиеся на плечи и берущие с ладони орешки...
Все это могло случиться гораздо раньше...
Я довольна своей жизнью, я благодарна маме и очень тоскую по ней -вот уже восемнадцать лет...
Только, отделаться от невосполнимой потери всего ,что подарила на две недели судьба, невозможно...
Не бойтесь своих желаний, пусть они исполняются...

                ***

Как она удивила маму, согласившись поехать вдвоем к морю...
Семейный отель, cпорт зал, бассейн,библиотека и бильярд -ну право- скукота...
Но потом... Отпустит, не отпустит? Все равно уеду!
 Стрелец имеет право на самостоятельность!
Как радуется мама...
Словно девочка прыгает за тобой по берегу моря в твоей погоне за удачными снимками ... Преданно сидит в шезлонге у бассейна с книгой в руках, пока ты выспишься и смеется ,молодея на глазах от счастья...
Ты подарила ей такую прекрасную неделю себя . Боже мой, как ты удивилась , когда, услышав категоричный отказ, наблюдала за ее напряженным  и печальным лицом...
Воспоминания заставили отступить материнские праведные порывы:
''Благословляю... Лети, Голубка и Будь счастлива!''




 


Рецензии
Очень понравилось, очень грустно, очень знакомо...
Привет, Оля!
Вы очень талантливы..., у Вас есть что-то необыкновенное в отличие от многих. Но почему-то не занимаетесь постоянно. Жаль.
С уважением. Павел. До встречи на страничках. Пока.

Павел Конча   14.08.2014 20:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте ,Павел! Мне очень печально, что Вы удалили свои странички... Я отчаялась восстановить пароль и завкла новую на Прозе... Вот и опоздала...
Увы... ЕСЛИ до ВАс дойдет сие послание --мой адрес olgasteel8@mail.ru
Ходила к Вам -как не известный читатель... Грустно, когда опаздываешь, не успеваешь к самым близким...
С уважением...
С ожиданием...

Речка   14.03.2015 00:46   Заявить о нарушении