Паранойя

Алистер не был параноиком. Он был успешным мужчиной. Состоятельным владельцем фирмы средней руки. У него был дом, внушительный счет в банке и красивая жена. Естественно за все это ему приходилось рассчитываться временем и тяжелым трудом, но по мнению Алистера оно того стоило. И все же, происходящее в его жизни было чертовски подозрительным.
И началось все внезапно!

Сначала он начал слышать шумы и эхо своего голоса в телефонной трубке стационарного домашнего телефона.

–Чушь! -сказал он сам себе. -Наверняка неполадки в оборудовании телефонной станции. Их уже сто лет никто не чинит как следует, и тем паче не обновляет. Кому сейчас нужны эти провода, если у каждого мобильник.

Но когда все симптомы начали проявляться во время разговора по мобильному, Алистер бросил первое зерно подозрения на благодатную почву своей души.
Он даже менял телефоны и операторов, пытаясь себя убедить, что дело в технике.
Но это было тщетно.

Далее все усугубилось. Файлы из его компьютера начали пропадать. Просто и бесследно. А иногда появлялись абсолютно новые, не знакомые и зачастую порнографически-компрометирующего содержания. Менялись настройки в его рабочем инструменте, пароли к посещаемым сайтам. Системный администратор его фирмы, после того как Алистер обратился к нему за помощью, прокопался в компьютере несколько часов и  недоумевающее пожал плечами.

-Сер, сказал он глядя на Алистера испуганным взглядом, сквозь стекла очков, -я ничего не нашел. Даже если кто-то и подключен к Вашему компьютеру-то это очень серьезные люди. Хакеры такого класса работают лишь на правительство. Голос его дрожал.
-Почему он так испуган? Подумал Алистер. -Может он все же что то раскопал, но люди делающие со мной это столь опасны, что он предпочел включить дурачка?

Почему за мной следят? Что во мне интересного, или угрожающего чьим то интересам? Бизнес честен, а я обычный обыватель. Эти мысли проносились в его голове каждый вечер. И однажды, перед сном, лежа в кровати с женой, он отважился с ней поделится происходящим.

-Милый, ты что то напридумывал сам себе! -сказала она с улыбкой. -Кому понадобилось за тобой следить? Ты слишком много думаешь. Горе от ума. Тебе просто нужно отдохнуть. Спи! За словами последовал успокаивающий поцелуй.

Алистер сходил с ума! Однажды, ища под диваном упавшую зажигалку, он нащупал рукой странный предмет. Маленькое устройство прямоугольной формы с искрящимися изгибами линий микросхемы.

-Карен! Это жучок! Карен!!!

Жена испуганно вбежала в комнату. Она была встревожена его криками. А увидев его выражение лица, ее глаза наполнились тревогой и испугом.

-Хороший мой! Тебе пора повзрослеть -наставительно произнесла Карен, внимательно рассматривая предмет, держа его в своих изящных пальчиках. -Это наверняка деталь от какой то детской игрушки. К нам же вчера  Джеферсоны приходили. Их дети играли в этой комнате. Они здесь такой бедлам устроили своими игрушками, словно врата преисподней разверзглись на этом полу! Тебе однозначно нужно отдохнуть!

Отдых-это отдельная и самая болезненная тема для Алистера! Он был практически уверен, что супруга ему изменяет! Она любила путешествовать. Отдыхать в теплых краях. Он же не мог себе этого позволить, работа не отпускала его, держа в своих крепких суетливых объятьях обязательством обеспечить семью, дать все должное Карен и построить их счастливую, идеально мечтательную старость. Он работал пока были силы и возможность для того что бы в старости жить, радуясь миру и не печалясь о своем благосостоянии. Тем более он не любил теплые страны. Его больше влекли фьорды Норвегии, или гейзеры Исландии.

Поэтому Карен путешествовала одна. И это сводило его с ума. Хоть она и уверяла его, что отправляется просто погреться на солнышке, поплескаться в теплых волнах лазурного моря, попробовать местную кухню и просто отоспаться, его все равно съедал подлый червь подозрений.

-Алистер, любимый мой, поверь, мне никто не нужен. Ты для меня идеален. Зачем мне искать кого то, если у меня есть мой идеальный мужчина! –эти слова она повторяла как мантру, перед каждым своим отъездом, нежно поглаживая его по руке и искренне глядя ему в глаза.

Когда он упоминал это в разговоре с друзьями, вскользь, намеками делясь своими переживаниями, дабы не сойти с ума переваривая это в одиночку, он видел на их лицах иронические улыбки. Но он ей доверял. Безумно любил и доверял. Больше чем кому либо, в этом мире. Больше чем себе.

Во время отдыха она ему не звонила. Роуминг был ей чужд. Она говорила, что экономит его деньги. Странно, учитывая его доходы, но после долгих бесед и доводов он смирился. Она умела убеждать.

В этот период времени общение ограничивалось перепиской по электронной почте. Алистер регулярно получал сообщения с пожеланиями доброго утра и доброй ночи. Ему казалось, что они очень сухи и неэмоциональны. Его воображение рисовало пакостные картинки. Целыми днями, особенно в пустой постели перед сном когда приходилось подолгу ждать ее ответа на сообщение, в его богатом воображении возникала обнаженная Карен, полулежащая в кровати гостиничного номера и пишущая ему письмо. А в этот момент ее красивую правильную грудь ласкает незнакомец. Он пристает к ней, целует ее шею, гладит ее тело и зовет ее к себе. Она страстно дышит от его прикосновения и в впопыхах дописывает сообщение Алистеру, дабы побыстрей насладиться сексом с незнакомцем. Вот поэтому сообщения приходящие от нее кажутся сухими, шаблонными и самое главное торопливыми. Читая буквы, слаживая их в фразы в голове Алистера, подлый шепот глумится над ним, рассказывая что общение с тобой ее утомляет, отвлекает ее от более приятных дел, или тел. А потом этот шепот показывает кино с откровенными сценами и картинками романтического отдыха, где героиней является Карен, а героем уж точно не он.

Со всем эти он жил.Со страхами, фантазиями ,шипящим телефоном, жучками и неуправляемым компьютером. Он сходил с ума от чувства преследования. И самое страшное, Алистер не понимал, что послужило причиной его травли. Это взрывало мозг.

А потом появилось авто. И этот странный тип. Он каждое утро стоял у его дома. Преследовал его по дороге на работу и на обратном пути.
Однажды Алистер взбесился и хотел поговорить с водителем авто. Но тот, заметив приближение разъяренного Алистера, надавил на педаль акселератора и скрылся.

Один в доме. Один в голове. В окружении людей, но постоянно один. Постоянно под наблюдением. И мысли, мысли, мысли…

Ночи, наполненные влажными от пота простынями. И полное непонимание во сне, или на яву, смуглые козлоногие сатиры с арабскими носами смеются над ним, тыча пальцем и кривя свои прекрасные лица. Компьютер, громогласно заявляющий, что правит душой Алистера. И Карен горячая и дикая, которую имеет в грязной форме водитель тайного автомобиля огромным, найденным под диваном жучком в виде вибратора. Дорожки микросхем блестят и горят огнем от сока влагалища Карен. А она в этот момент стонет извивается и пишет ему сообщение со словами «Здравствуй,любимый…»

Алистер писал Карен очередное сообщение. Она в очередной раз нежилась на солнышке в райском уголке мира. Когда он приступил к написанию, стрелка курсора, словно взбесилась и  начала непроизвольно, хаотично и неуправляемо бегать, а потом начали печататься буквы. Сами по себе. Мир вокруг замер. Он расплылся. Он стал миражем. Алистер видел лишь монитор, четко и ясно выделяющийся и размытой картины окружаещей реальности. И еще неуемная дрожь по всему телу. «Твоя жена спит со мной»-гласило сообщение…

Алистер кричал. Кричал, не как человек, и даже не как дикое животное. Таки криком не обладает никто на земле. Его выпученные с красными сосудами глаза хаотично бегали, неподвластные его телу, а ошарашенные происходящими процессами глубоко в подсознании. Казалось, каждый из них живет своей отдельной жизнью. Они видели все, но не видели ничего. Даже комьев пены стекавших по его сухим, потрескавшимся губам. Два дюжих санитара, сдерживали его, а он как червь, дикий и безумный в своей смирительной рубашке извивался посреди обитой войлоком комнаты.
Теперь его ждала вечность препаратов, дрянной пищи и безумия.

-Ну вот и все! Наша комбинация сработала. - цинично произнесла Карен, прижимаясь к старшему агенту ЦРУ Стивсу, с которым спала последние три года.


Рецензии