Операция Ночной Гром. Гл. 8-2. Война. Воспоминания

.....Я устроился в кресле и постарался заснуть. Но пробужденные после разговора с Катей яркие и страшные воспоминания о былой войне не дают мне покоя. Через пару минут после некоторых усилий с моей стороны сознание все-таки удалось отключить. Верх взяло подсознание, и я провалился в глубокий сон.



Глава 8. Часть 2.

Воспоминания.
Бой за Планетарный щит.





КЛИК!
 

- Файер, черт возьми! Что с тобой?! Контузило? Правый фланг! Быстро! Прикрывай правый фланг! - услышал я крик майора Крэда и, быстро собравшись, отогнав странную дымку ступора и мучительного головокружения после попадания очередного разрывного заряда врага по моему укрытию, кинулся вправо за разрушенную металлическую конструкцию. Нужно было немедля менять позицию – иначе смерть!

- Эти гребаные жестянки обходят нас по правому флангу! - кричал он, прикрываясь от многочисленных плазменных выстрелов зарианских штурмовиков. - Стэнардс! Что с авиацией? Где группы поддержки?! Когда ждать «птичек»? Передай в штаб, что мы у входа в Щит, окружены, и нам срочно, повторяю, СРОЧНО требуется поддержка! – перекрывая грохот залпов, во все горло кричал майор Крэд, командующий нашим небольшим диверсионным отрядом, отдавая очередной приказ связисту.

Рывок. Перекат. Ответный выстрел. Еще рывок – и вот я, наконец, за укрытием, где можно атаковать врагов, пытающихся обойти нашу группу справа. Громыхают разрывающие все и вся взрывы нашедших свои цели вражеских орудий. Дрожит, скрипит и стонет, ухая, земля. Уши почти ничего не слышат - мои барабанные перепонки содрогаются, мозг отказывается воспринимать происходящее. Крайне сложно дышать - тяжелый воздух  насквозь пропитан гарью, дымом и кисло-терпким запахом плавящегося металла, бетона и пластика наших укрытий. Правое плечо болит так, что аж в глазах темнеет… Проклятые жестянки!

На миг высовываюсь из-за укрытия, изучая обстановку. Закрепиться удалось как раз посередине широченного подъемного моста, один конец которого спускался вниз к земле. Оттуда уже бежали в нашу сторону враги. Второй конец, куда мы и направлялись, заканчивался входом в гигантский шпиль - сооружение Планетарного Щита зариан. Около двадцати зарианских штурмовиков, так же, как мы, прячась, максимально часто стреляя своими плазменными излучателями и перебегая от укрытия к укрытию, постепенно приближались к нашим позициям. Еще немного - и вокруг нас сомкнется кольцо! Затем, очевидно, или поджарят залпом в упор, или разорвут на мелкие части своими шиловидными отростками.

«Нет уж! Так просто мы не сдадимся! Почти дошли! Всего сто метров до цели! Но высовываться сейчас, идти напролом - форменный идиотизм, самоубийство», - лихорадочно думал я, быстро перезаряжая небольшой трофейный зарианский излучатель.

- Штаб передает, что авиаподдержки не будет, сэр. Авиабаза уничтожена. Операция «Сибирь» началась! Сигнал ушел, сэр! Штаб передает, что замечен вход в атмосферу боевых кораблей противника. Они будут у нас и над «Сибирью» примерно через 10 минут, сэр! Нам приказывают срочно, любыми средствами, добраться до Щита и не дать его запустить, - слышу я сзади голос связиста, а затем громкую отборную ругань майора в ответ.

Резкий, глухой, тяжелый звук где-то впереди. Мгновение. На грани тигриных рефлексов, благодаря опыту и интуиции, успеваю отпрыгнуть, боль пронзает сознание - ударяюсь раненным плечом о землю. Перекатываюсь от своего укрытия за соседнее, и прошлое с треском, взрывом смеси огня, железа и бетона разлетается на мелкие осколки! В дело вступила тяжелая пехота врага.

- Файер, твою мохнатую задницу! На тот свет захотелось?! Ты там что, спишь?!  Бери РСКу и снеси бошку этой плазменной твари, пока она нас всех не сожгла к чертям! - не успел я прийти в себя после только что несостоявшейся смерти, как командир отдал новый приказ. Он метнул в мою сторону РСКу - оружие, стреляющее не энергетическими снарядами, как все нынешнее, а древними ракетными боеголовками. «Из какого музея успел он ее украсть, и как умудрился притащить в этот ад?», - подумал я, хватая на лету продолговатую трубу орудия.

- Рэй, - наши глаза с майором встретились, - эта тварь набирает заряд перед каждым выстрелом. Примерно 30 секунд. Обходи ее справа и бей снизу в накопительный отросток. РСКа - орудие, хоть и раритетное, но снаряд - моя личная разработка, берег на всякий случай, - зло усмехнулся майор. - Наш единственный шанс - не сделать сейчас себе и всему миру харакири, а выполнить миссию. Надо взорвать этот ходячий плюющийся танк вместе с дружками. Я отвлеку их, тогда у тебя будет возможность прицелиться. У меня еще остался один козырь против этих выродков! Попадешь - обещаю, больше не буду тебя ругать... Разве что, иногда... - впервые я увидел, как майор Крэд по-дружески тепло улыбнулся мне. Через мгновение его глаза снова, словно «шторкой», задернуло холодком льда, а в голосе зазвенел строгий командный металл:

- Выполняй, капрал!

Затем он повернулся к ожидающим его солдатам и уже на ходу бросил приказ:

- Быстро уходим с линии обстрела «ходячего танка»! Наступление по левому флангу! Времени отсиживаться нет! Шумим посильнее и не кучкуемся! Прикрываем Файера с «моим подарком» любыми средствами! Встречаемся у входа в Щит!  - Крэд сделал небольшую паузу. - И еще, только попробуйте мне поджариться - на том свете мы снова встретимся, ха-ха! - он недобро засмеялся, мрачноватенько подбадривая бойцов.

Тут разлетелось еще одно укрытие, накрыв парней роем осколков и частей разорвавшегося заграждения, но, слава Богу, за ним уже никто из наших не прятался. Это «ходячий танк» постарался. Перекатываясь, я быстро переместился на позицию, откуда должен был начаться мой спринт от укрытия к укрытию в обход тяжелого вражеского десантника.

Время стремительно уносилось в прошлое. В небе стали различимы, пока что еще далекие, сияния входящих в атмосферу крейсеров врага. Если мы не успеем или успеем поздно - крейсеры точно прикончат нас.

 Майор дал еще полминуты команде на перезарядку, а затем отдал свой последний приказ нашему отряду:

- Приготовиться...  Как сказал когда-то один полковник: «Ну, что, морпехи, вы хотите жить вечно? Тогда - вперед!»


КЛИК!

Я резко вскакиваю с кресла. Друзья отрываются от своих дел, удивленно и взволнованно смотрят на меня.

Быстро проснувшись и придя в себя после резкого пробуждения, усаживаюсь назад.

- Рэй, что с тобой? Что случилось? – встревоженно обращается ко мне  Миока.

- Все нормально, Ками. Просто сон плохой приснился. Все никак не отпускают воспоминания военных дней, - отвечаю грустно.

- Меня тоже долгое время преследовали страшные сны, Рэй, - вздохнул он. - Но жить прошлым нельзя. Тебе надо отпустить те события. Случившееся не изменить, и погибших боевых братьев не вернуть… Все, что в наших силах, – не забывать их никогда. И нужно жить дальше.

- Я стараюсь, Мио, но пока не получается, - я снова вздохнул.

- Время лечит, Рэй. Как говорится, «и это пройдет тоже», - поддерживает меня Ками и немного погодя задумчивым тоном добавляет: - Я чувствую, что эта операция будет самой сложной из тех, что нашей команде приходилось выполнять. Потому мы все должны быть в максимально хорошей форме. Отдыхай, Рэй. Я разбужу тебя.

Спорить с Ками я не стал и после череды попыток снова отправился в царство Морфея. На этот раз без воспоминаний и снов. Вообще без них.


Рецензии