внутри себя я рыдаю

мой механизм работает так, что либо ты сидишь и радуешься, либо приходится страдать. в ином случае, внутри остается лишь пустота. пустота разъедает, подобно щелочи, заставляет выть волком, потому что ничего не чувствовать тоже больно. пустота мой вечный спутник. временами задумываешься, ты же ничего не чувствуешь, ведь как может что-то чувствовать человек, у которого внутри ничего нет. нет ни боли, ни радости, ни войны, ни покоя. в чем же тогда проблема? вот только пустота разрастается, поглощает внутренности, а затем спокойно выбрасывает душу на мокрый асфальт. с ухмылкой облизывается и ждет когда ты вновь восстановишься, что бы повторить этот обряд разрушения. пустота порождает боль, иную боль, описать которую сложно. но она есть и она разрывает на части. тебя будто бросают в вольер к голодным собакам. невыносимо.
сколько живу, а за окнами всегда вижу разочарование. выхожу из дому, еду в метро, еду в душной маршрутке, захожу в школу, выхожу из института, оно вечно следует за мной. словно надоедливый соседский мальчишка прячется за углом магазина, пока я ищу эти чертовы 10 копеек, пытаясь заплатить за сигареты. он сидит и тихо ждет момента, как бы выстрелить очередной дозой боли. этот круговорот повторяется изо дня в день. осточертело. временами хочется просто не выходить из дому, вдруг пронесет и он не найдет тебя? но дома хуже. дома душно, жарко и вообще омерзительно. стены душат, а потолок с полом и вовсе скоро сдавят тебя воедино. ты никчемный кусок дерьма, и твои аудиозаписи каждый раз об этом напоминают. они поют разными голосами разные песни, но доносится лишь то, что ты никчемный кусок дерьма.
все еще ждешь чуда? думаешь когда-нибудь с неба на тебя свалится  миллион? думаешь, когда-нибудь человек, в которого ты влюблен, скажет тебе "ты значишь для меня так много"? забудь. чудеса случаются, но не у обычных людей. а ты самый простой человек, который, скорее всего, даже не живет.

кажется, перманентная грусть въелась не только в лицо, но и в душу.


Рецензии