Новые приключения Электроника

Очередной раз смотрю советский фильм "Приключения Электроника". Вот фантастический фильм так всей фантастике фильм. Использование робота, научный прогресс, переплетение судеб робота и обычного школьника, мощный момент воспитания подростков. Показано, что если будешь заниматься ерундой, отлынивать от учёбы, будешь использовать новые технологии неправильно, это грозит тебе плачевными последствиями, деградацией ума и выпадение из общества, гибель. Показана как мощь новых технологий, так и вред от неправильного использования. Мощная пропаганда и важное воспитание правильных ценностей, правильная модель поведения человека в обществе. Любая сцена - это удар точно в цель. Как точно характеризует нынешнее повсеместное использование интернета и сопутствующих устройств.
Чем великолепны советские фильмы - всё о человеке и для человека, их можно смотреть и пересматривать раз за разом. Современным новинкам кинематографа это часто не грозит. Вполне достаточно одного раза...
Я заметил одну интересную вещь, в последние пару лет активно стали показывать именно хорошее отечественное кино и мультфильмы, притом советского периода. Взялись вновь за воспитание нового поколения. И это правильно.


Рецензии