Кому бы сделать гадость?

Вася был в плохом настроении, и нужно было срочно что-то делать. Он по привычке посмотрел на стенку, потрогал лоб, на лбу была здоровая шишка, все-таки тяжело дается вдалбливание пройденного материала в его многострадальную голову.

-Сейчас, похоже, это способ не подойдет, - огорченно подумал Вася, - нужно сделать какую-нибудь гадость, и чем более гадкой эта гадость будет, тем быстрее улучшиться настроение.

Старший брат в таких случаях пил водку, потом его тянуло на приключения, после которых было еще хуже, но брат был упертым и продолжал в том же духе. Вася, конечно, тоже ни раз пробовал этот метод, но он не приносил молодому человеку ощутимого удовлетворения, а поэтому старшеклассник понимал, что его спасет только гадость, но сегодня, видимо был кризис, и мозг отказывался придумывать гадкие идеи, и не найдя ничего лучше, Вася вышел на балкон, включил музыку и стал петь, точнее орать, матерные частушки. Пять минут, и настроение просто идеальное.

Вечером, правда, бабки доложат отцу, что его старший сын, а по совместительству старший брат Васи, опять нажрался и стал орать на весь район о том, что его волнуют вопросы отношений мужчин и женщин в самой интимной форме. Но Вася об этом не узнает, а брат, придя с работы, заявит, что у бабок видимо потек чердак, что если на работе он об этом и орал, то это было в другом конце города, и бабки никак не могли его слышать.

Тем временем наш певец решил проветрить мозги и подышать свежим, городским воздухом. На улице он встретил двух своих одноклассников, которые обсуждали нетленное произведение «Война и Мир» в грубой матерной форме, потому что иначе один из собеседников, с трудом осиливший данный шедевр, объяснить суть прочитанного никак не мог, а нужно было писать сочинение на тему « чем мне понравилась «Война и мир». Варианта, что данное произведение могло не понравится, почему-то не было. Монолог или рассказ одноклассника был для Васи, как бальзам на душу.

-Все-таки красивый у нас язык, - подумал молодой человек, - особенно, если употреблять запрещенные словечки. Никогда не думал, что «Война и Мир» может быть настолько интересным произведением.

Вася продолжил свой путь. Настроение было отличным и тянуло похулиганить, в смысле он был бодр и полон сил, а куда девать всю эту энергию молодой человек не знал.

-Что же делать? – думал Вася, настроение стало ухудшаться. Тяжелый мыслительный процесс выдавало легкое шуршание, несшееся из черепной коробки, и легкие струйки дыма, вившиеся от ушей молодого человека.

«Кипит мой разум возмущенный» … Но небеса смилостивились над Васей, и от разрыва мозга его спас телефонный звонок. Звонил друг с предложением поиграть в преферанс, и Вася направил свои стопы к дому звонившего.

-Здорово!

-Здорово, - сказал Вася, снимая ботинки и ставя их в угол. Немного подумал, носки поставил рядом.

Но сегодня, видимо, был не карточный день, все плевались, ругались, но ничего приличного сыграть не могли.

И молодежь снова потянуло пошалить.

Вася взял телефон и позвонил домой одной из одноклассниц. Трубку взяла бабушка.

-Алло, здравствуйте, - начал Вася, - здесь живет девочка … девушка … женщина 16-ли лет Маша Кузнецова?

-Да,- ответила бабушка.

-Это Вас беспокоят из поликлиники, где класс проходил диспансеризацию, могу я поговорить с Машей?

-Ее нет дома.

-А родители?

-Они на работе, но Вы можете пообщаться со мной, я ее бабушка.

-А, хорошо. Вы знаете, Ваша внучка беременна, поэтому ей срочно нужно прийти на прием к нашему гинекологу.

-Хорошо, я все передам, - полуобморочным голосом прошептала женщина и положила трубку.
Настроение снова было отличное, Вася был доволен собой и отправился домой писать сочинение о том, как ему понравилась «Война и Мир». Он хоть и не прочитал ни одной страницы, но за годы обучения успел понять, что нужно сделать, чтобы получить хорошие оценки, то есть получать желаемый результат.

В конечном итоге в этом и заключается смысл обучения, чтобы подготовить Васю к реальной жизни, чтобы он знал, как правильно отвечать на вопросы.


Рецензии