Рулетики из баклажанов с черносливом и орехами

 
Автор - ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК.
 
Блюдо, которое я предлагаю приготовить, не только очень вкусное, но и красивое. Рулетики из баклажанов, с потрясающей начинкой из твердого сыра, чернослива и орехов, станут настоящим украшением праздничного стола.
[more= ]
Чтобы приготовить данное блюдо, не нужны особые кулинарные навыки, так как готовится оно легко и просто. А вот времени немного потребуется. Чтобы рулетики получились вкусные, нужно выбрать «правильные» баклажаны. Они должны быть небольшие и продолговатые. Еще одна небольшая хитрость, с которой хочу поделиться. Перед приготовлением, нарезанные баклажаны необходимо минут на 30 поместить в емкость с соленой водой. Полежав в соленой воде, баклажаны отдадут горечь, а во время жарки не будут расползаться. И еще, чтобы рулетики не получились слишком жирными, поджаренные баклажаны стоит выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Из двух баклажанов у меня получилось 12 рулетиков. Данное блюдо очень сочетается со свежими овощами, поэтому на блюдо я порезала огурцы и помидоры.
Для приготовления рулетиков из баклажанов с черносливом и орехами нам потребуется:
• 2 продолговатых баклажана
• 100 гр. твердого сыра
• 100 гр. грецких орехов
• 10 шт. чернослива
• 1-2 зубка чеснока
• Майонез
• Растительное масло для жарки
• Соль
• Черный перец по желанию
• Овощи для украшения
 
Приготовим все ингредиенты.
 
Баклажаны очищаем от кожицы (я не очищала) и нарезаем по всей длине на тонкие пластины.
 
В емкость наливаем холодную воду, добавляем соль и выкладываем в нее порезанные баклажаны, минимум на 30 минут.
А пока займемся начинкой.
Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в миску.
 
Нарезаем чернослив.
 
Добавляем к потертому сыру.
 
 
Измельчаем грецкие орехи. Я это делаю большим ножом.
 
Добавляем к сыру и черносливу.
Сюда же выдавливаем чеснок.
 
Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
При необходимости можно посолить и поперчить.
Достаем баклажаны из соленой воды, и обсушиваем кухонным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы во время жарки, они не «стреляли».
 
Хорошо разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны с обеих сторон до появления золотистого цвета.
 
Чтобы убрать лишний жир, выкладываем поджаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку.
Теперь можно приступать к сборке рулетиков.
 
На один конец баклажана выкладываем столовую ложку начинки.
 
Сворачиваем рулетиком и скалываем специальными шпажками, с помощью которых они будут лучше держаться, и брать их будет удобнее. Если шпажек нет, можно и без них.
 
Укладываем рулетики на большое блюдо, по бокам блюда выкладываем тонко порезанные огурцы и помидоры.
Украшаем зеленью укропа.
 
Рулетики должны 20 минут настояться, после чего их можно подавать к столу.
 
Вот такая очень аппетитная, красивая, с богатым вкусом  получилась закуска из баклажанов!


Рецензии