Из дневника

Лето проходит, минает. А мы его не замечаем. Куда-то летим, стремимся. Душа остается. Остается в том, с чего начала свой ПУТЬ. Потому что тело мечется по кругу. Мы даем ему выход, загоняя душу в тупик. А когда приостанавливаемся, понимаем, что потуги тела - не ЖИЗНЬ. И все равно остановиться не можем, хотя всегда очень хочется.
Просыпаюсь на рассвете, а рассвета не вижу. А весь в суете сиюминутных дел. Я живу совсем другой жизнью - внешней, а что внутри - даже думать не хочу.
А ведь я другой. Всю жизнь мы плодим двойников. Мы одеваемся в них и демонстрируем их друзьям, знакомым, коллегам. Мы натравливаем их на своих близких и думаем, что победили, что держим реальность за горло. А сами просто превратились в тени-оболочку, потому что боимся самих себя. А вдруг мы и правда - Образ, Подобие и Продолжение Его на земле? Тогда надо жить как БОГИ и нести планету на своих плечах. А мы боимся жить на грани. Мы боимся показать себе свое истинное лицо. А вдруг придется взять ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ? В какой же системе координат все мы будем?
И только ЗРЕЛЫЙ ВСЕ ВИДИТ И ПОНИМАЕТ ВСЕ. Так созрел ли я, чтобы быть ТВОРЦОМ своей собственной реальности? На этот вопрос еще предстоит ответить нам всем.
19 июля 2014 года 7.30


Рецензии