Внучки алтайских шаманов. Глава 4

« Чем грозит Тройное наказание Огня и столкновение Огня и Воды в 2013 году?

Возможна чрезмерная эмоциональная возбудимость, необъективность, неадекватная реакция, неверная оценка ситуации, не взвешенные  решения. Может быть повышенная травмоопасность, пожароопасность, неприятные сюрпризы с электропроводкой, возгорание, ожоги».
(c) Потенциал Огненного наказания в году Змеи.


Все ребята собрались у берега Аккемского озера в ожидании лодки. Кира и Элла натянули на себя всё самое тёплое, что у них только было. В воздухе стоял такой густой туман, что противоположный берег было практически не видно. Каждый держал в руке кулёчек с банными принадлежностями. Лодка всё не показывалась. Элла уже начала замерзать. От радостного Солнца, светившего утром, не осталось и следа.

«Как же мы будем возвращаться? – подумала Элла, - если распаренным выйти в такой дубарь, то точно заболеешь… Ещё, конечно, можно вернуться… Но, блин, столько этого ждать, чтобы теперь вернуться?! Ну уж нет! Не дождётесь!»

В скором времени долгожданная лодка причалила к берегу. Ребята небольшими группками стали переправляться на противоположную сторону. Когда все были доставлены на место, подошёл Ибрам – работник местной метеостанции. Он жил здесь вместе с женой и сыном. Официально жена Ибрама была начальницей метеостанции, то есть основная ответственность за функционирование станции, своевременное снятие показаний лежала на ней. Однако сейчас жены на месте не было: она уехала в город по делам, поэтому Ибрам остался «за старшего».

Баня уже была натоплена.

«Ну наконец и до тебя дошёл черёд»,- подумала Элла, надевая купальник.

Первая партия ребят быстро набилась в парилку. Остальные остались ожидать в предбаннике. В любом случае, тут было гораздо теплее, чем на улице. Элла с удовольствием ощутила, как по её телу, впервые за последние несколько дней, разливается приятное тепло.

При первой же возможности Элла и Кира заскочили в парилку. Перепад температур был настолько резким, что у девчонок поначалу даже закружилась голова. Так получилось, что Элла оказалась прямо напротив окошка с углями. Поначалу она даже не обратила на это внимание. Рядом с ней пристроился пан Олександр, выходец из Западной Украины.

- Щось жар вже сходить, треба пару піддати!

Иван, который сидел ближе всех к двери, выскочил за кружкой воды и, вернувшись через минуту, передал её пану Олександру. Взяв кружку, пан Олександр быстро плеснул воду на угли, и из окошка повалил густой пар. Элла попыталась отскочить, но поскольку парилка была набита битком, отскочить далеко ей не удалось. Она смогла только закрыть от пара пана Олександра. Дальше всё происходило в считанные секунды. Почувствовав резкую боль, Элла растолкала всех сидевших, и выбежала из парилки. За ней выскочила и Кира. Набравшись смелости, Элла осторожно посмотрела на свою руку, и быстро отвела взгляд.

«Змея, снимающая кожу. Кольца кармы размыкаются, - мелькнуло у Эллы воспоминание, - ааа, так этот символ надо было понимать буквально».

В первую минуту Элла почувствовала, как её охватывает паника. Находиться в тёплом помещении она не могла, но на улице был такой холод, что выйти она не могла тоже.
«Что же делать? Что же делать? Главное – надо собраться!»
Элла обвела глазами всех ребят. Большая часть ещё не поняла, что произошло. Быстрее всех сориентировалась Кира.
- ИВАААН! Нужна твоя помощь!
Из парилки показалась его голова.
- Что случилось?
- Что случилось?! А ты не видел? Вы с паном Олександром Эллу паром обдали!
Иван вышел в предбанник. Посмотрев на Эллу, он замер.
- Эээ, наверно надо это продезинфицировать.
К этому моменту Элла уже собралась с мыслями.
- Иван, нужно договориться с Ибрамом, чтобы я осталась ночевать у них. И нужно средство от ожогов. Чем быстрее, тем лучше.
Иван молча кивнул и стал быстро одеваться. Потом замер.
- Аптечка же осталась в лагере. У нас с собой ничего нет.
- Узнай у Ибрама, наверняка у них что-то есть.
Иван опять кивнул и через пару минут вышел на улицу. Элла осталась стоять в предбаннике. Вскоре Иван вернулся со «Спасателем» и бинтами.
- Это всё, что у них есть.
- Давай что есть, - Элла выхватила у него «Спасатель» и стала быстро обрабатывать повреждённую кожу. Оказалось, пар зацепил не только руку, он попал и на спину, и на ноги. В общем, целостность правой стороны Эллы была очень сильно нарушена.
-Ты договорился на счёт того, чтобы я у них осталась?
- Да.
Элла попыталась обмотать руку и ногу бинтами, но у неё это поначалу не получилось.
- Тебе наверно надо помочь, - отметил Иван, наблюдая за происходящим.
- Было бы неплохо.
- Валя! Ира! Вы могли бы помочь?
Ира и Валя помогли Элле кое-как перевязать раны. После этого она отправилась в домик Ибрама.
В Ибрамовом жилище было тепло и уютно. Особую домашнюю атмосферу создавала печка. В домике было 2 комнаты. Одну из них Ибрам любезно согласился предоставить Элле.
Оставшись одна, Элла прилегла на кровать, стоявшую у окна.
«Ну что ж… Во всяком случае, сама собой отпала проблема возвращения в лагерь. Переохлаждение мне больше не грозит».


Рецензии