Спаси и сохрани!

Она сидела и плакала от боли.
Болела спина...опять защемило нерв в позвоночнике, в который когда-то он въебал ей по-пьяни армейским берцом...она купила ему эти берцы на бэушном рынке однажды, но эта пара была новая, неношеная...так повезло просто и всё.

Она сидела и плакала от боли на скамье, прямо на улице, где эти скамейки ставят под деревьями, чтобы люди уставшие, или накупившие жрачки больше собственного веса, могли присесть и положить свою ношу под ноги, и посидеть пока руки не восстановят кровообращение и вмятины на ладонях их, от врезавшихся ручек от пластиковых пакетов с покупками, не напитаются свежим кровотоком и станут гладкими и белыми как обычно.

Она сидела и плакала от боли и бессилия. От безысходности что либо изменить. А завтра ей надо было уже начинать работу, всего на две недели, чтобы подменить одну нашу, которая захотела отдохнуть...всего-то после трёх месяцев пребывания "на тюрьме"...так страньерши называют работу с проживанием в доме пациента.

Она согласилась на эту подмену, не спрашивая подробностей...подмена всего-то на две недели, а деньги нужны ещё вчера...долг за хату и за ипотеку в России...дочке надо помогать, цены в Ставрополе чуть ниже, чем в Москве...а потом она узнала, что там баба лежачая, которая на ноги не становится, и её, эту недвижимую тушку, надо класть на себя и тащить с кровати на кресло-каталку, а потом обратно.

Она знала, что такая работа может сделать её саму инвалидом, но она чётко осознавала, что в чужой стране никто и никогда не поможет ей, кроме Бога.

Господи! Спаси и сохрани!


Рецензии