Поезд

     Еще с самого раннего утра небо заволокло серыми низкими тучами. Дождь, начавшийся в обед, к вечеру перемешался со снегом и стал похож на кашу, падающую с неба. Лужицы на асфальте превратились в грязную хлябь ,которой проезжавшие машины щедро обдавали зазевавшихся прохожих, как впрочем и всё, что попадалось на их пути. Хмурое небо, хмурый день, хмурый вечер и ему же под стать, было такое же хмурое настроение.

     В прихожей стояли собранные вещи. Почему-то маме резко приспичило увидеть сына. (Кто знал мою многоуважаемую свекровь, всегда говорили, что она из сорта тех людей, которым «проще дать, чем объяснить,что давать не надо».)

       Она посмотрела на часы. До отправления поезда было еще достаточно времени, но в такую непогодь лучше было выйти заранее, чтобы уехать без проблем на нашем общественном транспорте, который и в хорошую-то погоду ходил, как «Бог на душу положит».

     Присев «на дорожку», они пошли к остановке. На удивление быстро подошла «маршрутка», запрыгнув в машину, она  уставилась в окошко, хотя толком там ничего и не было видно. Но, огоньки, мелькающие в окнах домов, отвлекали от тяжких дум. Хотя… ни фига они не отвлекали.
   — Все люди, как люди: в такую пропасть, что творится на улице, сидят себе тихо и мирно дома в тепле, а не волокутся невесть куда и невесть зачем.
    —  Я ненадолго! - начал, было успокаивать он свою спутницу. Только туда и обратно.
    — Как же! Знаю я эти «туда-обратно» — с раздражением пробормотала та.
    — Не дуйся! Не успеешь соскучится!

     Пока они ехали, дождь уже успел закончится, но подул какой-то невероятно злой и пронизывающий до костей, ветер. Они стояли на перроне, прижавшись друг к другу. Но даже мысль, что он рядом почему-то не согревала.

     Вот и поезд. Перестукивая колесами на «стрелках», он медленно подполз к платформе, ехидно подмигнув ей фарами. Он спешно чмокнул ее в щечку и заскочил в вагон. Проводница, чтобы не стоять на ветродуе, быстренько закрыла дверь и поезд тронулся.

     Сердце сжалось в комочек и упало куда-то вниз, ниже пяток. Она уже не чувствовала холодного ветра, бесцеремонно растрепавшего  волосы, не чувствовала слёз, которые текли по щекам. Вовнутрь, будто положили кусок льда. Она еще долго и отрешенно смотрела вслед поезду, который увозил надежды, ожидания и мечты.

     Тогда  она даже и предположить не могла, что видела его в последний раз…

Продолжение следует...


29.07.14. (04:40)


Рецензии