Сказки для Иванушки - Мыслечтение

                ВОЛШЕБСТВО МЫСЛИ ЧТЕНИЯ!

         - Дедушка, а о чём волшебном ты сегодня расскажешь?

         - О волшебстве мысли чтения.

         - Вот здорово! Я очень хочу научиться слышать мысли. Можно будет слышать решение и ответы каких-то задач в классе.

         - Да, это возможно. А ещё этим можно научиться понимать желания животных, птиц и даже растений. Научиться разговаривать с ними. Всё, на что бы ты ни обратил своё внимание, имеет свою характерную мысль. Характерную –  значит со своей скоростью, амплитудой, и частотой. Другим словом свою вибрацию. Нужно научиться на неё настраиваться, и тогда нет ничего невозможного.

         - А я не знаю, как это настраиваться?

         - А ты очень хочешь это знать?

         - Да!

         - Тогда для начала перестань бороться сам с собой. Перестань противоречить сам себе.

         - Как это?

         - В Мире очень часто встречаются противоположности. Вот например, ты «не знаешь» как настраиваться на мысленный приём, а знание об этом в тебе существовало всегда. И ты им постоянно пользуешься, когда Размышляешь. МЫсль ШЛЁшь и принимаешь «ЕШЬ»! Или то, что  СЛОЖНО может представлять ПРОСТОЕ, то есть сложенное из более простых частей. Так что для того, чтобы читать, или принимать, или слышать чужие мысли нужно просто представить себя им. Через покой как бы устраниться от своих ощущений и почувствовать себя тем, другим. А теперь скажи мне, если ты себя почувствуешь тем другим, то что поможет тебе снова стать самим собой?

         - Я над этим не думал. Наверное, память?

         - В общем  да. Только то, что мы называем Памятью, лишь часть твоего сложного существа. По этому необходимо Верить в самого себя. Знать самого себя и своё предназначение. Просто ясно представлять свой Могучий Образ и тогда всегда будешь возвращаться к себе из любых путешествий!

         - А что ты имел в виду – « перестать бороться с самим собой»?

         - Молодец, что внимателен. Это я про то, как мы, не замечая, часто произносим слова «Волшебных Заклинаний». Ты сказал – «не знаю как настраиваться» и сразу возникла невидимая стена, мешающая дальнейшему движению. А потом ищешь чьей-то помощи в её преодолении. Но ведь это твоё Волшебство! Значит, и снять его легче и проще всего тебе самому!

         - Как это дедушка?

         - Так же как и всегда. Силою твоей Воли. Повелением. Твоим Желанием. Твоим Могучим Волшебным заклинанием – «Я Могу!».

         - Здорово! Это действительно Могучее Заклинание. И им надо почаще пользоваться.

         - Правильно. И ещё стать внимательным к нашей Волшебной Речи. Учись читать её  Буквально. Учись видеть в ней Образы тонкого Мысленного Мира. Учись своей быстрой и могучей Мыслью Управлять или Повелевать Ими. С их помощью поддерживать Красоту и Гармонию нашего Мира.  Так что, как можно видеть, волшебство идёт от тебя или через тебя, твоей Мыслью и взаимодействием Вселенских сил к Мечте или Цели, через Слова и Поступки или Действия. Так, через Внимание, раскрывается способность Мыслечтения. Это такой тренажёр тончайшей мысленной чувствительности в мире Магии.
         И что ты усвоил из этого Урока Мыслечтения?

         - Что надо учиться настраиваться, так, будь-то переключаться. Послушал, понял и потом снова стать собой.

         - Молодец. Кто-то может говорить, что это сложно – останавливать в себе свои мысли. но на самом деле это может быть так же естественно, как дышать. Ведь такое чудесное умение лишь часть из множества чудес.
          Но главное, чтобы Волшебство наполняло прекрасное Чувство Любви и Радости! Ведь так сотворял Бог наш Материальный Мир. И этот же путь проходим и мы, как его дети и как его ученики.

         А теперь для тебя есть очень важное задание. Представь себя взрослым могучим Богатырём. Постарайся подробно описать свой Образ Будущего самого себя. Описание это похоже больше на описание чудесного костюма «Железного Человека». Только твой «Костюм» это волшебный живой Образ или Фантом, который ты надеваешь на себя после завершения описания. Дальше нужно постараться ощущать себя в нём… Когда это задание для тебя станет естественным, мы сможем открыть измерение доступа к Магическим Силам.

         Чтобы Волшебство твоего Обращения началось совершаться, мы в следующий раз начнём учиться побеждать Страх.


Рецензии