Прокол

Прокол

Три девицы, Лена, Ира и Изольда уехали в другой город по распределению.

Завод был огромный, но рабочее место получить было трудно.
Хороший был завод.
Начальник отдела кадров с некоторым раздражением посмотрел на девчонок, и ворчливо сказал, - Своих девать некуда, а тут еще эти приехали. Мы не заказывали специалистов по вашему профилю. 

Девочки молчали, но из кабинета не вышли.

Начальник позвонил кому-то, потом сказал, - Есть места в измерительной лаборатории. Направляю вас туда.
Завтра на работу к восьми.

Потом протянул им какую-то бумагу и сказал, - Ордер на комнату в общежитии.

Так началась первая в жизни девочек работа.
Елена очень волновалась. А вдруг она не справится с этой работой.

Утром их встретил начальник. Высокий, полный, суровый, довольно моложавый. 
Долго смотрел на девиц, потом ткнул пальцем в Елену и Изольду и буркнул, - Эти останутся у меня, а третья пойдет в испытательную лабораторию. Она здесь же, в конце коридора.

В этой лаборатории работало несколько женщин. Работа у них тонкая. Они готовили измерительные эталоны разных размеров.

Дали девушкам по одной заготовке и сказали, - Попробуйте шабровку.

Потом посмотрели на их работу и сказали, - Изольда может обучиться. А Лена не подойдет. У нее горячие руки.

Что же мне теперь делать, -  в отчаянии воскликнула Елена.

Суровый начальник поднял глаза от бумаг и сказал, - Будешь учиться печатать. У нас нет машинистки.

Так и началась для выпускницы техникума новая работа.

Изольда сидела за эталонами, Лена за машинкой.

Надо сказать, что Изольда была очень хороша собой.

Через неделю начальник поехал в командировку и взял с собой Изольду.
Женщины как-то странно переглянулись, но Елена подумала, - Начальник влюбился в Изольду с первого взгляда.
В нее многие влюблялись с первого взгляда.
Она была постарше Елены года на четыре, и уже довольно опытная девушка.

Однако, после командировки, отношение начальника к девушке резко изменилось, и он перестал обращать на нее внимание.

Переключил его на Елену.
Начал охмурять.
Что он творил, это неописуемо.
Елена печатает, он тихо зовет, - Лена!
Девушка поднимает на него глаза, а он такую рожу скорчил, что она покатилась со смеху.

Женщины оборачиваются, но начальник опять сидит с непроницаемым лицом.
Такие приколы повторялись часто.

Елена быстро освоила работу, и частенько, от безделья, бегала в другую лабораторию, где работали молодые мальчишки, которые тоже приехали по распределению.

С ними было хорошо и весело.
Вдруг открывается дверь, входит начальник Елены.
Молча подходит к ней, берет ее вместе со стулом, и несет в свою лабораторию.
Прикол следовал за приколом.

Начальник, его фамилия, кстати, Ченин, взял Елену в командировку.
Там в автобусе, вроде как попытался положить свою ручищу на руку Елены, но девушка сбросила ее.

После этого он изменил тактику.
Сказал Елене, - не ходи сегодня на обед. Когда все уйдут, я буду петь для тебя.
Елена знала, что он прекрасно поет, но на рабочем месте никто и никогда не слышал его пения.

Любопытство девушки взяло верх, и она осталась.

Ченин запел. Боже! Какой чудесный голос. Он пел партию Ленского, и одновременно, не спеша подходил к девушке.
Подошел очень близко, замолчал, потом сказал, - Поцелуй меня!

Елена молча оттолкнула его и убежала.

Женщины очень хорошо относились к Елене, и одна из них сказала, - Девочка! Наш начальник уже не одну молоденькую дурочку соблазнил. А ведь он женат. У него ребенок, и разводиться он не собирается.
Причем он очень хитрый. Девиц увольняет быстро, и концы в воду.   

Спасибо! – сказала Елена. Я знаю, что он женат, и знаю про его похождения. Но я женатых мужчин за кавалеров не считаю. Просто он меня постоянно смешит, а я смешливая.

Между тем, Ченин продолжал устраивать свои приколы.

Однажды сказал Елене, - Пойдем в сарай. Нужно принести новый прибор. Я покажу тебе, где он.

Пошли. Вошли. Ченин тотчас припер Елену к стене, и той пришлось царапаться.
Из руки начальника потекла кровь.
Тут уж он разозлился не на шутку.

Вытолкал девушку из сарая, запер дверь, но Елена пошла с ним рядом.
Посмотрела на его окровавленную руку и ехидно спросила, - Ченин! А что ты сегодня жене скажешь. Поди, скажешь, что кошечка поцарапала.

Дура, - заорал Ченин.

На этом приколы Ченина кончились, так как, похоже, он впервые получил прокол.





 


Рецензии
Кобель, он и в Африке кобель. А красивый голос и умение петь - большая редкость.
Спасибо, Любовь.

Хорошулин Виктор   01.03.2015 14:49     Заявить о нарушении
Доброе утро, Виктор!

Большое спасибо за отзыв.

С уважением............

Любовь Григорьева 2   03.03.2015 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.