Дочь Анастасии гл. 24

ГЛАВА 24


В шесть сорок пять утра Зоя резко вскочила с кровати. У нее сжало сердце. Женщина встала и прошла к окну, в небе еще были видны утренние звезды. Ей было ясно, что - то случилось с ребенком.

- Настя! - вскрикнула Зоя, и упала в обморок.

Белов, недавно вошедший в квартиру, услышал негромкий усталый голос жены. Посмотрев на часы в кухне, Саша сделал несколько шагов по направлению к детской. Он знал, что Зоя может его выругать за ковер, или сделать еще хуже, не говорить с ним вообще. Белов знал это, знал, что рисковал, но не пойти и не знать, что же случилось, он не мог.
 
- Зоя?!  - тихо вошел в детскую отец девочки. Молодая женщина лежала на полу в одной ночной рубашке и  была в глубоком обмороке. Ее волосы игриво лежали на плечах и на полу. Ночная сорочка немного приподнялась, и видны стройные ноги. Яркий свет луны освещал тело Зои. Она была красива.
Саша медленно подошел к ней:

- Зоя? Малышка, что с тобой? - нежно спросил Александр. Его сильные руки слегка дотронулись до тела женщины. - Зоя?! Зоя! Господи, Боже мой, да что с тобой? - И эти сильные руки легонько ударили по щекам лежавшую на полу мать Анастасии.
- Настя… - шептала она, - Где моя дочь?
- Ну, милая, наконец, пришла в  себя. Как ты? Что с тобой? Почему ты на полу? - осыпал вопросами муж Зою.
- Настенька, доченька… Где моя дочь??? - уже не в бреду задала вопрос Белова, все еще смотря в никуда. В глазах женщины по-прежнему был мрак.
- Зоя, перестань! Дочь в больнице, с ней все хорошо. - Поднимая жену с пола, пробовал успокоить Саша.
-    Саша? - придя в себя, строго спросила Зоя.
-    Я - усмехнулся Белов. - А кто же еще? - Осмелев в конец, проговорил муж.
-    Оставь меня! - неожиданно  воскликнула молодая женщина, отодвигаясь от мужчины. Саша, оторопев, отнял от нее руки. Но, немного очнувшись, взял жену под руки, помогая ей встать.
-    Пошли, Зоя, тебе еще рано, занятия только в восемь …- Пытался успокоить  Белов.
-    Убери руки! - грозно повторила  женщина, остановившись посредине коридора.
-    Ну, чего ты? Начал, было, Саша, немного повысив голос.
-    Я неясно сказала? - тихо  спросила мать Анастасии. - Убери от меня свои поганые руки! - От такого тона, руки Александра сами выпустили нежное запястье жены. 
Сердце бешено колотилось. Пульс бежал рысью. В глазах снова потемнело, закружилась голова. Зоя прикоснулась к стене, чтобы не упасть. Ей стало плохо. Мужчина, шедший за ней по пятам, внимательно следил за состоянием жены. Рука Зои соскользнула по скользкой поверхности стены, и тело начало медленно съезжать вниз.
- Зоя! - выкрикнул молодой мужчина, и подбежал к ней. Он во время подхватил  тело жены.
-    Настя, с ней… что-то … случилось. Саша, с ней что-то случилось… - Прошептала Зоя на ухо мужу, когда тот поднял ее на руки.
-    С ней все в порядке. Но если ты так хочешь, я  завтра утром приеду к ней в больницу. - хотел успокоить Белов.
-    Нет, но еще не  поздно… - Выдохнула женщина и погрузилась в глубокий обморок.

Белов не знал, что в таких случаях обычно делают, и, положив тело жены на кровать, позвонил и вызвал «скорую». Она приехала, сделала укол, и уехала обратно, ничего существенного не сказав.


Рецензии