Дочь Анастасии гл. 33

ГЛАВА 33


Проснулась Белова от сильно смеха, который звучал за дверью. Смеялась женщина, ее смех был вульгарен. Смех был идиотским, и громким. Из-за того, что ее собеседник говорил очень тихо, складывалось впечатление, что женщина смеялась сама с собой. Прошло минут двадцать, и Зоя не выдержала. Как ей казалось, от этого смеха у нее разболелась голова. Женщина решительно встала с сиденья и направилась к двери. Мгновение, и ручка купе повернулась вверх, замок открылся, Зоя оказалась в тамбуре.

-    Извините, но не могли бы вы смеяться немного тише? - любезно попросила Зоя, но за любезностью стояла уже не любезность, а  открытое желание заехать по физиономии.
-    Извините, мадам, - собеседница сделала паузу, и внимательно снизу вверх  осмотрела женщину, которой не понравился ее смех. -  еще нет и десяти, а вы мне затыкаете рот.
-    Что, вы говорите? - с иронией спросила Зоя.
-    Представьте себе! - вздернув голову вверх, и громко рассмеялась женщина с рыжими волосами. Зоя была в негодовании, но она ни в коем случае не могла это показывать. Ей пришлось сдаться, и закрыть двери.
-    Сдалась. - громко проговорила незнакомка, и рассмеялась от души.

Зоя сжала кулаки в беспомощном жесте отчаянья и злости. - Ух! - выдохнула Белова. "Вот так сдаться, и простить это? Да ни за что на свете. Не мой характер!" Зоя улыбнулась своим мыслям, "Ты сильная? Да! ДА! Да!". Зоя открыла дверь, женщина с рыжими волосами с усмешкой осмотрела её. Зоя улыбнулась. Другая же обнажила зубки, думая, что это и есть превосходная улыбка. Белова осторожно прошла между двумя стоящими людьми, вперед, с гордо поднятою головой. За спиной она услышала, как женщина опять сильно засмеялась, радуясь своей победой.
Зоя прошла к первому купе, и взяла два стакана с чаем. В одном стакане было больше кипятка, чем в другом. Зоя улыбнулась. Немного подумав, она пошла обратно к своему купе. Она шла медленно и осторожно, чтобы не пролить чай. Дойдя до стоящих рядом людей возле ее  купе, Зоя как бы нечаянно вылила чай из одного стакана на женщину с рыжими волосами. Та закричала, и принялась отряхивать и вытирать капли горячей воды.

- Ой, Извините, мадам! - улыбнулась Зоя и посмотрела на нее и мужчину, рядом с ней. Женщина бросила уничтожающий взгляд, но у нее не нашлось слов, чтобы что-то ответить. Мужчина улыбнулся Зое, и этим он как бы сказал, она давно напрашивалась на это. Зоя улыбнулась в ответ, и прошла в свое купе.
Закрыв дверь, Зоя прислонилась к двери и сладко улыбнулась. "Так-то ржать у меня под дверью!"


Рецензии