Жизнь так коротка...

       Алена проснулась от того, что шаловливый солнечный лучик пробрался сквозь неплотно закрытую штору окна, пробежал по полу, взобрался на подушку и остановился на лице девушки, позолотив молодую загорелую кожу. Ее губы почувствовали его горячий поцелуй. Алена улыбнулась и открыла глаза. До чего же здорово начинать день с такого жаркого поцелуя!
       Согласитесь, такое начало сулит замечательный день! Да и как может быть иначе, если тебе всего восемнадцать лет, ты успешно окончила школу, впереди долгожданный отдых. Я его честно заслужила. Ведь даже в институт удалось поступить с первого раза. А сколько было переживаний! Целый год готовилась, да только повезет - не повезет на экзамене, это еще бабушка надвое сказала. Надо же, повезло!
       Девушка соскочила с кровати и выглянула в окно. Сидевший на подоконнике воробей от неожиданности пригнулся, повернул к ней голову и чирикнул. И тебе доброе утро, - засмеялась Алена, радостно вдыхая свежий воздух раннего утра. Казалось, всё вокруг было напитано ожиданием чего-то хорошего.
       Сегодня мы встретимся, мечтала девушка. Обязательно! А как же иначе? Сергей! Сережа! Сереженька! Имя-то какое красивое! Они познакомились на экзамене в институте. Общие переживания так облегчают знакомство. Он подошел и спросил ее о чем-то. О чем он меня спросил? Я и не помню. Вот дурочка! Алена рассмеялась. Какое это имеет значение? Важно, что после экзамена он пошел ее провожать. И они никак не могли расстаться…
       Вечер был такой удивительный! Ветерок шевелил волосы девушки, нежно обвивал ее щеки. Алене казалось, что они просто пылают. С чего бы это? А Сергей всё рассказывал что-то, явно затягивая встречу, ему совсем не хотелось расставаться с этой симпатичной скромной девчушкой, которая только-только готовилась вступить во взрослую жизнь.
       Как хорошо всё складывается, думала Алена. И лето такое замечательное! Надо запомнить этот день – 22 июня…
* * *
       Елена Дмитриевна открыла глаза. Собственно она уже давно не спала, просто лежала, погрузившись в пелену грустных воспоминаний. Как давно это было! Целая жизнь пролетела. Война, смерть родных и близких, тяжелые испытания… Чего только она не пережила за эти долгие годы! И семью она, в конце концов, все-таки построила. Не совсем такую, о какой она мечтала в юности. Но ведь все-таки она была! Была… Всё в прошлом. Только никогда в ее жизни уже не было такого радостного предощущения счастья, как в тот незабываемый день. А с Сергеем они так и не встретились больше уже никогда. Ушел ее Сергей на фронт, и не вернулся. Ну, зачем, люди, вы пускаете зло в свои сердца? И сеете его вокруг себя? Ничему вас уроки не учат. И снова всё начинается сначала… А жизнь человеческая так коротка! И ни одного мгновения этой жизни никто и никогда не сможет вернуть!

26.07.14 г


Рецензии
Жизнь прекрасна, но, к сожалению, уж слишком коротка. Только сейчас понимаешь, как много еще хотелось бы сделать, да не успеть. Спасибо. Очень понравилось. Заходите на огонек. Д-р А. Киселев

Александр Киселев 6   16.06.2015 18:09     Заявить о нарушении
Всего всё равно не переделаешь. А мысль бежит вперед, человек строит планы... Только одна судьба знает, смогут ли они осуществиться. Dum spiro, spero. С уважением Л.Х.

Людмила Ханыкова   16.06.2015 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.