V-1-8. Что нам делать? - философия, 30. 07. 2014

                В субботу 26 июля 2014г. посмотрела «Бесогон» Никиты Михалкова. Он читает отрывки из доклада Александра Дугина Изборскому клубу. И задает после прочтения извечный вопрос «Что нам делать?».
.........   
               
                Сильное, как всегда, психологическое воздействие на слушателя. Но зацепили меня последние слова  Н. Михалкова:

«Происходящее сегодня – это, может быть, последняя наша возможность очиститься от всего того, что мы все понимаем, говорим между собой, друг другу,  но не решаемся высказать миру. Мы должны переступить через себя. Эти сетевые войны, они нас удушат…  Поэтому могу повторить слова одного лидера: «За работу, товарищи!».

                Сразу откликнулась внутренней репликой, но осеклась. Помолилась Богу, чтобы умудрил меня в написании эссе по этому поводу. В течение дня внимательно читала и «конспектировала» доклад профессора А. Дугина:    http://dynacon.ru/content/articles/2318/#a7

                Замечательный, глубокий анализ сетевых войн в современном мире. На разном уровне глубины эта ситуация в сфере интернет-технологий людям известна. А вот как нам справиться с опасностью поражения в информационном натиске Запада? Александр Дугин настаивает на быстрейшем освоении  сетевого оружия, которым американцы в совершенстве владеют с 80-90-х годов, а мы только-только с приходом к власти В.В. Путина «переломили кризисную ситуацию».

                Да, русские люди всегда умели в последний момент «собраться духом»  и одолеть врага, но история показывает, что во все времена на стороне России в самых критических ситуациях проявлялась сила чудесной помощи свыше. Бог слышал молитвы истинно верующих детей Своих. Кто они? – только Богу ведомо. Но, возможно, уже само искреннее желание ЛИЧНОГО ПОКАЯНИЯ и ОСОЗНАННАЯ  МОЛИТВА  к  Богу за поддержку всех людей доброй воли  – это путь к  духовному возрождению и спасению человека. Божественное спасение – не массовый акт, а личностное возвращение блудных детей в Отчий дом.
 
                О том, что происходит сегодня в мире, Творец заведомо предупреждал человечество в Слове Своем. Эту мысль я не раз высказывала в своих эссе. И вот Господь Духом Святым снова побудил меня писать об этом. Утром следующего дня, как обычно, открыла страницу ежедневного христианского чтения «Хлеб наш насущный». Предложено прочесть отрывок из книги пророка Аввакума, 2:2-14.  Не могу не воспроизвести эти стихи из Библии:
      
«На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей? И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать, ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится.

Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена. Но не все ли они будут произносить о нем притчу и насмешливую песнь: "горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, - надолго ли? - и обременяет себя залогами!"  Не восстанут ли внезапно те, которые будут терзать тебя, и не поднимутся ли против тебя грабители, и ты достанешься им на расхищение? Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нем. Горе тому, кто жаждет неправедных приобретений для дома своего, чтобы устроить гнездо свое на высоте и тем обезопасить себя от руки несчастья!
 
Бесславие измыслил ты для твоего дома, истребляя многие народы, и согрешил против души твоей. Камни из стен возопиют и перекладины из дерева будут отвечать им: "горе строящему город на крови и созидающему крепости неправдою!" Вот, не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся для огня и племена мучат себя напрасно? Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море».

                27.07.2014.  Небесная перспектива.  Автор - Poh Fang Chia:
                http://russian-odb.org/

                «Во время отпуска Джейсон с друзьями отправился посмотреть Нью-Йорк. Там они решили подняться на вершину небоскреба «Эмпайр Стейт» и, чтобы добраться, взяли такси. Движение по оживленным улицам казалось Джейсону беспорядочным и опасным. Но когда он поднялся на обзорную площадку небоскреба и посмотрел вниз, то, к собственному удивлению, увидел порядок и организованность. Вот что значит перспектива!

                Аввакум усвоил подобный урок. Глядя на жизнь с точки зрения приземленного человека, он думал, что Бог безразличен к творящемуся в мире злу (Авв. 1:2-4). Тогда Господь открыл ему небесную перспективу и показал, что жизнь на самом деле глубже, чем это кажется. Дела людей не могут помешать исполнению замыслов Божьих (Авв. 2:3).

                Порой те, кто не проявляет ни малейшего почтения к Богу, процветают. Однако, в конечном счете, Он выпрямит все кривизны. Господь всевластно действует в мире, и все, что происходит, содействует Его воле. Его обещания исполнятся в свое время (Авв. 2:3).
Мы не можем обозреть всю панораму с той точки, в которой теперь находимся. Будем же продолжать ходить верой, а не видением. С небесной перспективы все содействует ко благу любящим Бога и служит для Его славы.

                Времена – в Божьей власти, сердца – в Его руке».

                - Что мне делать? – Я знаю.

                Молюсь, чтобы все люди земли, кто искренне стремится к делам ДОБРА, ИСТИНЫ И КРАСОТЫ, вручили свои покаянные сердца Всемогущему Творцу Неба и Земли.  А Он все усмотрит и рассудит в Свое время.

http://www.proza.ru/2012/04/15/1310


Рецензии
В субботу 26 июля 2014г. посмотрела «Бесогон» Никиты Михалкова. Он читает отрывки из доклада Александра Дугина Изборскому клубу. И задает после прочтения извечный вопрос «Что нам делать?»:

http://politland.ru/bez-rubriki/nikita-mikhalkov-na-kanale-rossiya-24-bes-2.html%C2%A0

Екатерина Истоомина 2   11.05.2023 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.