Осенний свет сборник новелл. Судьбинушка

Новелла шестая.
Судьбинушка.

Светлана бродила по берегу Черного моря босиком, стряхивая морскую пену от набегающих волн. Море слегка штормило и волны, пенясь и буранясь, набегали на вечерний берег и рыбной чешуей, блестя под низким  вечерним солнцем, возвращались в море. Лицо Светы некрасиво щурилось от водных бликов. Глаза все еще были влажны от слез. Высокая, худая и  нескладная фигура с обреченно опущенными плечами одиноко бродила у моря близ Тамани. И что ее сюда занесло?  В такую даль от дома!
 Она и сама не могла объяснить свои   спонтанные поступки последних дней. Виктор, которого она так любила, изменил ей. Или завистницы и соперницы поплели на него напраслину? Но она не из тех натур, которые способны что-либо анализировать или понимать. Света мучилась от своего очень резкого и гонорного характера. Она всегда попадала  в неприятные ситуации, из которых выходила с побитым самолюбием. Как и два дня назад, поссорившись с Виктором, побежала на вокзал, и, накричав на родителей, поехала к морю! И что только ей двигало?  Этого она не могла впоследствии объяснить и сама себе. Тем временем солнце уходило за горизонт, мягко освещая край воды. На лиман опускались южные сумерки.
-Привет! Ты что бродишь в это время одна? Или парень бросил?-внимательно всматриваясь в заплаканное лицо девушки спросил красавчик, идущий  навстречу.
-A тебе-то что,- буркнула Света,- иди себе мимо!
-А меня тоже девчонка кинула, - небрежно ответил парень.
 -Понимаешь, нашла  другого, покруче.
-Сам, наверное, виноват,- покосилась Света на парня, разглядывая его.
-Ты такой красавчик, таких не бросают просто так.
Парень рассмеялся.
-А ты нездешняя, как посмотрю. Ты откуда, незнакомка? Может ты судьба моя,-повеселел парень.
Света назвала свое имя. А он ответил, что его зовут Алексей.
Так,  гуляя по берегу, они знакомили друг друга со своими биографиями.
Света работала учительницей в  начальных классах.  Приехала из Таганрога. До безумия любила парня, а он ей изменил, так рассказывала о себе она. Вот, чтоб ему отмстить приехала сюда, чтоб познакомиться с кем-то  в отместку.
 От Алексея она узнала, что он занимается археологией. Живет в Тамани с мамой. Тоже, как и Света, поссорился с девушкой не из-за чего. Вот пришел на берег поостыть.
Завязалась  дружба. Алексей привел ее к себе, так как она и о ночлеге забыла подумать. Прошло три дня и молодые люди решили расписаться. Через неделю уехали в Таганрог, где Алексей устроился работать в ту же школу, что и Светлана учителем истории.
Пара надо сказать обращала на себя внимание всех окружающих. Неяркая  очень высокая, серенькая на наружность девушка, и статный черноглазый и чернобровый с шикарными густыми усами красавец. Алексей был заводилой в любой компании. Очень общительный. Красиво играл на гитаре и пел густым баритоном романсы и бардовские песни. Светлана ревновала его по любому поводу и без повода. Вскоре у них родилась дочка. 
Светлана и Алексей каждое лето уезжали работать в загородные пионерские лагеря работать. Светлана  Васильевна работала воспитателем. Алексей Валентинович, обычно, старшим вожатым.
Алексей был одержимым человеком и очень заводным. Увлекаясь археологией и филателией, он приобщал и посвящал в таинства своих хобби. Мальчики в школе не сводили глаз со своего кумира. А уж как он нравился женщинам, то и описать трудно. У этого человека совсем не было врагов, настолько сильно было его обаяние.
А скандалы в семье возникали все чаще. Все чаще и в школе стали слышны сцены ревности и Светланины истерики, когда после декретного отпуска Светлана Васильевна вышла на работу. А мужчины -учителя все чаще сочувствовали Алексею Валентиновичу,  солидарно спасая его от жены.
И все бы ничего, ну жили и жили. Все чаще Алексей Васильевич стал температурить, бывать на больничном. Светлана так не чаяла души в нем, так его любила, что делала все возможное и невозможное, только чтобы вылечить мужа. У него признали саркому. Светлана возила мужа к светилам медицины  в Питер, и в Воронеж, в Москву и Тамань. Но человек угасал на глазах. Года два Алеша сопротивлялся недугу, но и в таком состоянии вел активный образ жизни. В течение полугода Алексей слег и проболев в лежачем режиме месяца два, тихо отошел в мир иной.
Как оказалось, все произошло от, казалось бы, безобидного ушиба. Переходить дорогу надо было в обход  траншеи. В городе шли ремонтные работы. Чтобы сократить себе путь, Алексей с дочкой на руках решил перепрыгнуть ров, но рыхлый грунт осыпался под ногами, мужчина плечом сильно ударился о края ямы. Больное плечо в последствии скрутила  неизлечимая саркома. Кости просто рассыпались и таяли.
Светлана очень тяжело перенесла утрату. Устроила при этом пышные похороны и поминальные широкие обеды. Она исхудала и почернела лицом. Вокруг глаз пролегли темные круги.
Несколько дней спустя мы встретили Свету в трауре, но со счастливым радостным посвежевшим лицом. Она, взахлеб, рассказывала, что встретила Виктора. Встретила свою большую настоящую любовь. И рассказала, что после замужества Светы, Виктор тоже женился, но  не по любви, а назло Светлане. Он прожил в нежеланном браке  несколько лет и сейчас в разводе. И вот они случайно встретились.  Любовь их захватила, закружила с такой силой, что она просто теряет голову.
У Светланы с Виктором родился сын, такой крепенький бутуз. И это уже другая история.


Рецензии
Ева, так хорошо описываете саму жизнь и людские судьбы. Интересно. Легко читаешь, как по волнам плывёшь. Спасибо. С добринками.

Елена Светова   25.10.2015 02:20     Заявить о нарушении
Доброго дня, Еленочка!
Приятно получать Ваши лучики одобрения от
щедрого Вашего сердца!

БЛАГОДАРЮ!
ДОБРЫХ ВАМ ДНЕЙ!

Ева Олина   25.10.2015 01:51   Заявить о нарушении