План по захвату конфет

  Над краем стола показался глаз ребенка, горящий в предвкушении лакомства. Рука уже было потянулась к вазочке с конфетами, но вдруг послышался ужасающий грохот и стук – табуретка, на которой стояла маленькая девочка Настя, покачнулась и упала.
- Настенька! – на крики и визг тут же примчалась няня – тетя Маша, которая была приставлена к маленькой непоседе на время отсутствия родителей.
Настя уже поднялась сама – она уже так привыкла падать с табуретки (а так же к последствиям), что уже почти не обращала внимания на синяки и ссадины, полученные в неравном бою с мебелью за конфеты. Закричала она скорее от неожиданности – в этот раз табуретка ну уж очень коварно и неожиданно опрокинулась.
*Спустя некоторое время*
Настя с насупленным видом наблюдала за тем, как ей обрабатывают «боевые ранения». Было скорее обидно, чем больно. Вы только представьте эту вопиющую несправедливость – стоило взрослым узнать о съеденных десяти конфетах за раз (каких-нибудь несчастных десяти конфетах!), как доступ к желаемой сладости тут же резко ограничился. А без конфет так трудно и одиноко…
К слову сказать, маленькая сладкоежка уже довольно давно спланировала коварный план похищения лекарства от острой конфетной недостаточности. Специально ждала момента, когда родители уйдут за покупками в дальний магазин, а она останется лишь с няней, которая могла запросто уснуть за вязанием, но уснуть чутким сном. Поэтому все надо было делать тихо. Но стол,  в который раз воспользовался длинными ножками, наверняка заранее договорившись с шаткой табуреткой.
Операция по захвату конфет #385 провалилась.


Рецензии