Тихий эйлатский вечер

   В  10  вечера спадает  жара,  горячие  стены  домов остывают  под  прохладным  вечерним ветерком. Впрочем, сегодня  конец  недели и  нечего  околачивать  груши-  надо  идти  за  покупками  в  супермаркет,  где  в  это  время наплыв  покупателей  немного  схлынул.
    Где-то  там, в  40  километровой  зоне  рядом  с  Газой  каждую  минуту  завывают сирены, падают  ракеты. В  общем  подумаешь,  прежде  чем  вылезать из  бетонированного  укрытия. Не  то  в  Эйлате - тишь, да  гладь.....
    С  десятком  нейлоновых  мешков выхожу  из  супермаркета. На  перекрестке случайно  посмотрел на  небо-  там  узрел  красивую  яркую  звезду,  типа  Вифлеемской, которая  с  тихим  шипением  летела  прямо  в  мою  сторону. Никаких  предупреждающих  сирен, а  укрыться  вроде  негде-  бежать  некуда. Когда я  быстро  так  решил, что  в  общем  жизнь  удалась, мою  звезду  пленительного счастья  догнала  звездочка  поменьше, сильный  воздушный  взрыв, меня  даже  бросило  на  асфальт,  я  расколотил  яйца(куриные).
   По  дороге  домой  встретил  соседа,  выгуливающего собаку.- Видел ?-  спрашиваю.- Да  и  видел  и  слышал, прямо  над  нашим  кварталом, с  Синая  летела.-   Сирены  завыли через  пять  минут  после  подрыва.
    На  утро  в  газете  прочитал,  что  запущенная  с  Синая  ракета была  перехвачена системой противоракетного  купола и  разрыв  произошел на  незастроенной  местности. Можно  конечно  сказать и  так...
  Впрочем-  ко  всему  можно  привыкнуть.


Рецензии
\посмотрел на небо- там узрел красивую яркую звезду, типа Вифлеемской\
Если библия написана евреями СО СЛОВ БОГА - они заслуживают УВАЖЕНИЯ,
как БОГОИЗБРАННЫЕ.
Если же они написали библию САМИ - ТЕМ БОЛЕЕ !
Храни вас Господь! Петрович.

Пётр Билык   04.08.2014 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания. Сергей

Сергей Линецкий   04.08.2014 10:55   Заявить о нарушении
Ничего личного, просто констатация...

Пётр Билык   04.08.2014 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.