Интуиция

Облако...столкнулось с другим...возмущенно на него посмотрело...и продолжило путь...Солнце...нехотя полюбопытствовало...и скрылось...
Июль...так и не вспомнил...что он самый жаркий месяц...Он, по-моему, вообще забыл...что он...лето...И самое главное...ему не было неудобно...его это совсем не волновало...Он спокойно поджидал Август...чтобы сдать полномочия...и уйти в отпуск...на год...

День выдался на редкость прохладным...неуютным...больше похожим на осень...Ветер запутался в проводах...пытался выбраться...безуспешно...и провода надрывно гудели...не в силах прогнать назойливого гостя...Ветер возмущался...шумел...но сделать пока ничего не мог...

Все казалось почему-то не постоянным...Как будто...вот-вот...и декорации...и персонажи...кардинально поменяются...Все было...как будто немного не реальным...а может...и не как будто? Все было как во сне...Потом проснешься...и не поймешь...что это было...и было ли вообще...

Огромный черный кот перебежал дорогу...поблескивая иссиня-черными глазами...как будто проверял на наличие суеверий...а может, и не как будто?
На глазах исчезала граница...между реальностью...и чем-то пока непонятным...как будто ее и не было...этой границы...
Творилось что-то необъяснимое...а может быть, просто игра воображения?
Становилось немного жутковато...как будто тебя втянули в какой-то спектакль...совершенно незнакомый...странный...пугающий неизвестным финалом...
Воздух...пах дождем...и приближающейся опасностью...Необычная...до странного...смесь запахов...пугала...как будто предупреждала о чем-то...Хотя, скорее всего... не как будто...

РАЗУМ отказался делать какие-либо выводы...Он не привык иметь дело с "как будто"...Этим занималась ИНТУИЦИЯ...дама неожиданных прогнозов...и поступков...на первый взгляд...совершенно не вяжущихся с происходящим...но это на первый взгляд...
ИНТУИЦИЯ...вслушиваясь...и всматриваясь во что-то...понятное только ей...сказала...что вот-вот...произойдет убийство...и никто этому не сможет помешать...потому что никого рядом не будет...свидетелей...случайных и нет...

Прогноз, казалось, свалился откуда-то без предупреждения...и ударил довольно сильно...заставив почувствовать холод...растерянность...недоумение...и страх...Куда же без него...

ИНТУИЦИЯ...продолжала наблюдать...и думать...Ей не хотелось верить...что произойдет что-то очень плохое...а что может быть хуже...убийства...но она чувствовала...что это будет...и очень скоро...а чувства...ее никогда не обманывали...И она привыкла с ними считаться...и удивлялась тем...кто в это не верит...пока доказательства не свалятся на голову...

Прогноз ИНТУИЦИИ прочно засел в голове...и не давал думать ни о чем другом...
Не доверять ей...не было никаких оснований...но уж больно все мрачно...
И когда же это будет?
И кто станет жертвой?
Где это может произойти?
Что за место...исключающее свидетелей...полностью?
А если не брать в расчет прогноз...что тогда?
Как будто...все как обычно...Как будто...или действительно? Голова кругом...это уже без "как будто"...однозначно...

Ветер, наконец, выбрался из проводов...перестал шуметь...и возмущаться...Провода...избавившись от такой назойливости...тоже замолчали...
Все замерло...В ожидании чего? А может быть...ничего и не будет?
Вероятность ошибки есть всегда...степень вероятности разная...

А день...хоть и непонятный...и какой-то не такой...или как будто не такой...степенно продвигался к вечеру...не выделяясь пока...ничем особенным...что радовало...в свете последних событий...

Ночь...подкралась...как-то незаметно...и была на редкость темной...Одинокие звездочки...тускло светили сквозь какую-то пелену...опустившуюся вместе с темнотой...
То...что днем казалось непонятным...ночью пугало...и заставляло нервничать...
Ночь...удивлялась...ничего не могла понять...потом решила...что она все себе придумала...и занялась своими делами...Время ей отпущено было до рассвета...

...Убийство...произошло на рассвете...
Никто ничего не видел...не было свидетелей...Никто ничего не слышал...все было сделано быстро...и бесшумно...
Как будто все сложилось в чью-то пользу...Хотя...какое здесь "как будто"?
Сложилось...естественно...только...не в пользу убитого...

РАЗУМ...ничего не мог понять...и поглядывал на ИНТУИЦИЮ...Та...почти наверняка зная...что к чему...не имела права ничего утверждать...голословно...тем более...обвинять...ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ...пока не будут собраны все улики...Если будут...

ЗА НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ УЛИК...довольно мощный завершающий аккорд...многих судебных дел...

Июль...расстроенный...что без происшествия не обошлось...готовился сдавать дела...До Августа оставалось два дня...


Рецензии