Друзья

– Тебе не стоит с ней дружить! – твердили заботливые родители сыну.
– Разве Белочка – плохая девчонка? – удивился Зайчик. – С ней мне интересно и весело.
– Что ты! Она хорошая, но тебе не ровня. Скачет там, наверху, с ветки на ветку, смотрит на нас свысока.
– Нет-нет, не свысока, а с высоты. Она совсем не зазнайка! Мы вместе играем...
– Вместе? Ты что, уже начал лазать по деревьям? Только этого не хватало! Упадешь, расшибешься. Поищи себе других друзей.
– Разве можно вот так просто пойти и найти друга? – думал Зайчик, уже точно решив, как поступит.

– Белочка, доченька, тебе не стоит с ним дружить! – убеждали родители Белочки, так похожие на родителей Зайчика. – Посмотри, ведь вы совсем разные.
– Да разные. – соглашалась воспитанная дочь, не привыкшая спорить с родителями. – Но совсем чуть-чуть. У Зайчика уши длиннее моих, но без кисточек. Зато хвост у него короче. Она забавно вертелась и хихикала, показывая родителям эти различия.
– Нет, доченька, мы не об этом. Зайчик привык скакать по земле, ему никогда не подняться так высоко, как тебе.
– Не страшно! Я сама могу спуститься к нему!
– Ах, только этого не хватало! Ты даже не представляешь, какие опасности поджидают тебя внизу: лисы, волки, змеи...
– Но ведь и здесь, наверху, не безопасно. Вчера я еле убежала от Куницы. Хорошо, что Зайчик кинул в нее шишкой и отвлек!
– Ой, он еще и шишками кидается! Вот видишь. Какой он тебе друг?
– Самый настоящий! – подумала Белочка, но вслух этого не сказала, понимая, что родителей ей не переубедить.

А после Зайчик и Белочка снова играли вместе, бегали наперегонки. Она ловко перепрыгивала с ветки на ветку, то поднимаясь прямо под облака, то спускаясь почти к самой земле, а он скакал по земле, стараясь подпрыгнуть высоко-высоко, и у него это получалось все лучше и лучше. Белочка сверху кидала другу самые красивые шишки, орехи, желуди, а Зайчик срывал прекрасные цветы и подбрасывал вверх своей подружке. Белочка ловила цветы и звонко смеялась, как смеются только те, кто счастлив. Иногда  даже казалось, что друзья летят рядышком, почти не касаясь земли… 


Рецензии
Какая добрая милая сказка! Ромео и Джульетта для самых маленьких, но без грустного конца. :)
Единственное, очень хотелось бы прочитать продолжение, где родители тоже научатся видеть друг в друге не только белок и зайцев, но и друзей-союзников.

Бъорн Бъорн   15.10.2014 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова! Идея продолжения интересная )))
С теплом,

Ольга Колесник   15.10.2014 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.