Кино - волшебный сон, Сладкий сон!

«Полагать, что продукция кинопромышленности служит только развлечению и не несет идеологической нагрузки, значит сознательно игнорировать одну из наиболее действенных форм культурного империализма». (Г. Шиллер профессор факультета СМИ в университете Калифорнии в Сан-Диего, «СМИ и культурное господство»)

Не согласиться с высказыванием американского исследователя политической и социальной жизни Америки, может только наивный ребенок или взрослый…наивный ребенок-инфантил. Америка всегда использовала кинопром, как средство агитации и пропаганды своих идеологических принципов, своих жизненных ценностей, своих моральных устоев, как на территории США, так и на территориях других государств. Собственно этим занимаются все страны, которые выпускают кинопродукцию. Только американцы в этом преуспели больше всех, благодаря Голливуду, где из любого... полуфабриката конфетку сделают.
Когда в конце прошлого века в российском прокате в американском блокбастере  «Армагеддон» на всю страну была сделана попытка унизить отечественную космонавтику, было смешно и неприятно, но понятно – американцы пытаются уничтожить, хотя бы на экранах кинотеатров, остатки былой мощи сильного государства, внедрить в сознании россиян семя неполноценности и отсталости. Но, на тот момент, СССР прекратил своё существование всего лишь 8 лет назад и в массе своей российские зрители понимали, что эта пародия рассчитана исключительно на американских зрителей.
Прошло 15 лет. Выросло целое поколение, вскормленное на идеалах и принципах демократических «свобод», готовое вкушать плоды этих «свобод», не подвергая сомнению их содержимое, ценность и необходимость. И теперь на пути у пропаганды всевозможных извращений почти нет преград. Завернутая в яркую, красочную мишуру спецэффектов и компьютерной графики, припудренная идеологически грамотными диалогами Ложь массово прививается в сознании тысяч наших соотечественников.   
Малифисента – один из последних шедевров американской киноиндустрии, где в красочной форме, с обилием компьютерной графики и 3D-технологии, под видом удивительной сказки закладывается основа антисемейности и однополой любви. Все знают сказку «Спящая Красавица», где есть Добро и Зло, плохие поступки и хорошие и есть Любовь, Настоящая Любовь. В предложенной интерпретации грань между Добром и Злом даже не стерта, нет, она искажена, извращена и перевернута с ног на голову. Зритель, под воздействием, усыпляющих здравый смысл и логику, спецэффектов и прекрасную игру актеров, легко принимает сторону Зла, сопереживает ему и выходит из зрительного зала с полной уверенностью, что посмотрел «отличный», «добрый» и «душевный» фильм (взято из отзывов о фильме из интернета). Оказавшись дома, такой зритель непременно посоветует посмотреть своим знакомым эту «добрую сказку» с детьми, описывая прелести 3D спецэффектов и качественного звукового сопровождения. Он непременно, если не очень ленив, оставит хвалебный отзыв на просторах интернета.  И невдомёк будет такому зрителю, что он становится соучастником пропаганды того, что детей не должны растить и воспитывать родители, а могут это делать совершенно посторонние люди, не обладающие при этом никакими навыками в воспитании (это принципы ювенальной технологии); что Настоящая Любовь – это любовь однополая. Ведь только поцелуй «настоящей любви», исполненный главной героиней смог разбудить спящую принцессу. Поцелуй не матери своего ребенка, а совершенно постороннего человека!
Отсутствие хоть какой-то цензуры со стороны государства приводит к проникновению в умы людей подобных извращенных моральных ценностей и укоренению их, как нормы.  Общество, впитывая эти «нормы», перестает замечать грань между добром и злом, между правильным и неправильным, между нравственным и безнравственным. А плоды такой общественной «слепоты» уже приводят к попустительству. К примеру, ни кого уже не смутило бы, если бы в одной из московских школ два однополых учителя пожелали бы оформить свой союз за границей (в России пока же нельзя), а вернувшись домой, завести эко-ребенка. «Это всё домыслы и предположения!» – подумает иной читатель. Возможно сегодня так и есть, но завтра это будет уже реальностью… Вы, родители своих детей, готовы к такой реальности?!


Рецензии