Сказка об огуречной семечке.. 1

    (Сказка для детей и взрослых)

    Шло время, наш огурчик рос, взрослел, набирал силы. Теперь он знал, что он и есть огурец-молодец, так часто чей-то голос называл его. Плетни его разрослись в разные стороны и переплетались с бывшими родственниками. Некоторые огурчики недавно покрылись мелкой щетинкой и набирали в весе, другие же только зацветали. Иногда чья-то рука бороздила в листве и обрывала понравившийся зелёненький огурчик, с тех пор его больше никто не видел. В такие дни между родственниками раздавался ропот сожаления, так как никто не мог знать, в какой путь отправился их друг. Наш герой произрастал вместе с другими соплеменниками в зарослях листвы, поэтому его выпустили из виду, и это дало ему время нарастить силу и мощь.
    В процессе своей жизни огурчик неоднократно слышал и осознал, что он с его дружной зеленой семьёй овощи данной страны - очень вкусные, полезные и качественные. Они узнали, что есть конкуренты – иностранцы, которые заполонили полки магазинов. Выходило так, что иностранные огурцы могут захватить прилавки магазинов, а этого Он никак допустить не мог.  На этой почве между зелеными собратьями происходили различные дискуссии, что делать и как быть. Но как всегда бывает, ни о чем они так и не сумели договориться.
    В один прекрасный солнечный день, только не для Огурца - молодца, он был кем-то схвачен и брошен в ведро, где также находилась его дружная семья. На прощание он успел крикнуть оставшимся на грядке родственникам, что по возможности приложит все силы в борьбе за существование и род своих зеленых братьев.
    Оказалось, что все огурцы, находящиеся в ведре были доставлены на какой-то склад, похожий на большое поле, и были высыпаны в ящик. Везде слышались шум, крики, когда зеленую братию опрокидывали в ящики, а потом немного утрясали тару. Огурцы были не очень довольны таким обращением, но делать было нечего, нужно было жить дальше, хоть и  в таких условиях.
    На складе, кроме огурцов оказались различные овощи и фрукты, которые также ворчали и были не довольны отлучением от своих грядок и своей земли.
    Через некоторое время, немного успокоившись, более менее разместившись в таре, между соседями завязался разговор. Кто-то завел беседу о дальнейшей своей судьбе, смысле жизни, о своих родственниках, что остались на поле ждать своей участи. Разговоры были различные, но объединяющей темы так и не находилось.
    В процессе разговора выяснилось, что сейчас они находятся на оптовой базе, что это временное пристанище и через какое-то время товар будут забирать поставщики. Наступил тихий летний вечер, овощной склад потихоньку засыпал.
    Но наш герой не мог уснуть, все думал о последних разговорах на поле со своими братьями. Он выжил, хотя многие его родственники по различным причинам погибли, - были высушены Солнцем, или повреждены грызунами.
- Значит, зачем-то я выжил, - думал Огурец-Молодец, и постепенно засыпал.


    продолжение - http://www.proza.ru/2016/03/20/1560


Рецензии
Интересно, зачем он выжил...

Галина Польняк   31.07.2014 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Мне самому очень интересно...!

Виталий Червонный   31.07.2014 13:00   Заявить о нарушении