Канава. Глава 1

 Приближался день отъезда в лагерь, и девочки начали потихоньку собираться. Куда спешить, 5 дней еще есть.
 А для начала, надо познакомиться с главными героинями этой недо-повести.

 Мила, 15 лет
 Является 'центром' или 'лидером' этой маленькой компании. Крепкое телосложение, 'ни то, ни се'. Очень милая девушка, приятна со всеми, но доверяет только 3 человекам из своей жизни, которых она не стесняется и может быть собой. Ее отец погиб в авиаперелете из очередной командировке, когда Миле было всего 5 лет. Так что она смутно помнит своего отца. После потрясения ее мать долго не могла прийти в себя и не могла больше года задержаться в каком-либо городе. Когда Миле стукнуло 13, она нашла свое место, и жили они уже больше, чем два года, а это уже прогресс, да и главной героине здесь хорошо, ибо она обзавелась друзьями, чего с ней ой как давно не было.
 Милое личико, длинные русые волосы, опрятная одежда: она была идеалом, но слишком замкнутой, что дало ей некое незаметное преимущество перед своими свертницами.
 
 Яна, 16 лет
 'Светлый ум' мини-группы, ответственная девушка, самая старшая из компании. Отличница, упрямая и очень дорожит своими друзьями. Худая, низенькая девочка с 'каменным лицом', пример подражания поведения не только в классе, но и чуть ли не во всей школе. Живет с родителями и старшим братом, с виду обычная семья, но у всех есть свои скелеты в шкафу, о чем будет рассказано позже.

 Катерина, 15 лет
 Ужасно активная и энергичная девушка, причем очень красивая, хорошее отношение со всеми в школе, но доверятет только своим близким подругам. Как ни странно, о семье своей ничего не рассказывает, а подруги, хоть и хотят ей чем-то помочь, но понимают, пока она этого сама не попросит, сделать это очень трудно.


 Итак, юные девушки собрались пройтись по магазинам, дабы закупиться на смену, которая идет ровно две дюжины дней. Незадолго до этого, Миле приснился неприятный сон, он был ей настолько противен, что первые два часа она и слова не могла связать. Для нее сон-неотъемленная часть жизни, как еда или то же посещение уборной. Часто снились красивые сны, после которых она чуть ли не летала, то часто и такие неприятные, как за три дня до совместных покупок.
 Катерина, конечно же, готова была скупить все, что видит, ибо была ужасным шопоголиком. Она не заметила этого странного взгляда у подруги, которая тщательно скрывала свои проблемы от других, Мила хотела сама разобраться со своими проблемами, и подруг завлекать не хотела в это.
 То существо, которое ей приснилось, здорово испоганило жизнь. Вроде как человек снился, но это было существо, которое приходило в ее детские кошмары, и вот оно снова заявилось.
 Она обернулась, и увидела его.


Рецензии