Way to Hell. часть1. 08

Дорога в Ад. психология. часть первая "вперёд в прошлое"
– -------------------

   Он не хотел просто так сорваться, уйти куда глаза глядят, хоть его на ранчо никто и ничто не удерживало. Ханни ясно была не для него, да и скорее он не для такой девицы. С приходом аномалии и она и дед и сам Ральф, жили словно по отдельности и каждый в своей мистике. Пусть даже дед и Ханни обладали каким-то даром телепатии и пророчества, Ральфа это не занимало, не манило обрести эти дары тоже. Он был и хотел оставаться примитивнее и логичнее. Он уезжал с рассветом на третьи сутки, после ремонта джипа с чувством, что уезжает навсегда. Конечно он был обязан и деду и Ханни за его спасение и за хлеб-соль и за приют у живых душ. Зато он теперь знал, что представляют из себя блуждающие зоны реальности, ибо аномалия не сглаживала всё под одну марку или тип излучения, а словно оставляла участки и прошлого и настоящего, а по утверждению Ханни, имела и зоны будущего. Короче полный комплект. Утреннее солнце было у него за спиною и он смотрел на длинную тень от джипа на убегающей под колёса трассы и она ему напоминала тень какого-то пророка и он силился прочесть это пророчество. Он ехал на запад, чтобы потом выехать на основное шоссе и свернуть к югу, к своему заброшенному трейлеру и боялся его увидеть полуразвалившимся и жаждал ещё раз до него дотронуться, словно оттого к нему вернётся здравый рассудок и вся мистика аномалии рассеется, словно ничего и не было. Вскоре слева замаячили останки развалившегося боинга со следами пожарища и он подъехал к месту катастрофы, насколько смог ближе. Значит это всё-таки не плод его бреда. Право следов трупов, почти уже не осталось и картина по утру не представлялась столь уж ужасной. Он походил, попинал полуразложившийся сор, природа неустанно делала свою работу по разложению сора, чтобы вернуть сему месту первозданный вид. Он всё-таки поймал себя на том, что ищет свою сумку, хоть сам понимал, что проку от неё уже нету. Что-то блеснуло на солнышке и он подойдя увидел небольшое круглое зеркальце в пластиковой оправе. Но это было типа игрушки для развлечения, потому как зеркальце было полувыгнутое, и это создавало иллюзию круглой сферы в отражении в нём любого фрагмента искривляя его по тем же законам сферической проекции. Что-то намекало Ральфу, что есть большой прок в сей находке. Его фейс в таком отражении выглядел слишком уж потешным. И он памятуя, что долго нельзя задерживаться на одном месте, отправился к джипу, посматривая по сторонам, и силясь вспомнить, что же он увидел тут в прошлый раз, что привлекло его внимание и ненадолго вернуло в сознание. Но память уже не была свежа и казалась немного мутным сном. Обернувшись ещё раз на останки самолёта он заметил на обломке борта средних размеров надпись «...А-0122711Х-23» и цифры ему показались какими-то магическими? Он имел дело с маркировкой товаров по стандартам, индексам и как-то их умел понимать. Но с авиационной маркировкой он знаком не был. Судя по руинам, казалось крушение произошло лет двадцать-тридцать тому назад, но он не мог научиться определять время по уровню старения или разложения. Неплохо было бы забрать отсюда и чёрные ящики, но они наверное тоже уже пришли в негодность. Ральф записал этот номер с борта самолёта, ибо прихватил с собой блокнот для заметок. И когда он уже разворачивал джип, в последний момент, заметил что-то знакомое – это была его сумка. Он подходил к ней осторожно, словно она заминирована. Однако, сумка могла быть и с багажного отсека боинга, мало ли продавалось таких сумок, однако он был уверен, что это именно его сумка. Она была небрежно брошена, или скорее отброшена, откинута, выброшена и им же самим? Что на него тогда нашло? Может он заглядывал в сумку? Вещи тоже были раскиданы как вылетели из сумки и наверное наполовину уже скрылись в заросшей траве, ибо ему попался на глаз лишь лист от накладных и его мобильник. На листе от накладных, он тогда что-то выводил коряво крупными знаками и похоже с телефона? Он осторожно поднял телефон обернув его тряпицей (мало ли он несёт какую заразу) и надавил на кнопку ОК. Экран мобильника был покрыт сетью хаотичных мелких трещинок и было ни черта толком не разобрать что там едва высвечивалось на экране. Аккумулятор конечно сдох, но последней искры заряда хватило, чтобы экран вспыхнул и... единственное что он успел заметить это наиболее крупные символы времени и даты и типа мелкой надписи... скорее всего телефон стоял на странице СМС и не понятно, толи он получил от кого-то СМС или старался записать на странице СМС как в блокноте, какие-то данные, а когда это не получилось, он стал записывать на листке бланка накладной на груз, но разобрать было ничего не возможно, да и запись выцвела что называется, и ещё было удивительно что бумага не превратилась в труху в его пальцах. Обернув телефон тряпицей, он сунул его в сумку прихваченную с собой, поражаясь, что телефон ещё вообще не рассыпался и отъехал от места авиакатастрофы. Только одна навязчивая мысль зудела в голове, - что-то тут было важное...

Когда он выбрался на шоссе, то поразился состоянию покрытия трассы... словно тут прошло землетрясение, до чего потрескался разломами асфальт и потому ехать приходилось осторожно объезжая крупные разломы. Значит чем больше ширина трассы, тем крупнее разломы на ней. Ибо на сельской ветке дорога была в более-менее сносном состоянии. Следущее открытие его поразило основательно, хоть он старался реагировать как мог пассивнее, ибо в зоне аномалии психозы и сильные эмоции – смерти подобны. Это был корпус легковушки в кювете, по которому определить марку машины не представлялось вообще? Ибо весь корпус был страшно деформирован, плюс к тому по нему шли такие вмятины, словно по нему кто-то с силой бил кувалдой!? И тут он отскочил от этого чуда деформации, как от удара током, ибо вдруг прозвучал треск подобный выстрелу из ружья и на одном месте корпус стало понемногу коробить. Ральф ничего не смог придумать, кроме как в металле есть какие-то силы внутреннего напряжения или что-то происходит на молекулярном уровне. Но унося колёса от сего наваждения Ральф ещё подумал, что может там композитные материалы, где метал корпуса слоёный или сделан из сплавов разных металлов. Однако толщина жести что применялась на современный авто, может чуть толще чем в консервной банке, а вот внутренний каркас авто, конечно сделан из более прочных швеллеров и рам. Оказавшись против таверны, Ральф заметил что в её окнах типа того, что мелькает свет? И переборов в себе страхи, он подрулил к ней, но тут заглох мотор джипа? Хорошо, что он не столь ещё далеко уехал от ранчо и теперь сможет найти дорогу назад пешком. Возле стен таверны валялся мелкий сор и крошки битого стекла и он никак не мог вспомнить как она выглядела тогда, когда он её однажды проездом посещал. Значит он идёт по местам своего былой истории, но причём тут тогда самолёт? Да и самолёт упал дальше, в стороне от трассы, ближе к сельской ветке шоссе. Дверь была выворочена из косяка и лежала под углом, к тому и сама выгнутая, как и корпус того авто, только под более плавным и невеликим углом, ибо корпус двери тоже был сделан из металла. Теперь Ральф понял, что это ни бесы своротили дверь монтировкой, ибо такую дверь не своротишь так и ломом. А не открывались ли тогда капоты и дверцы машин оттого что уже начало понемногу корёжить корпуса машин!? Это гораздо более вероятное объяснение, чем бесы с большими монтировками. Но как же вещи и предметы раскиданные вокруг машин? А он сам отчего отшвырнул свою сумку? Понятно если бы у него была в руках металлическая коробка и она стала бы трещать и искривляться, конечно он бы в ужасе её отшвырнул от себя. А вот если к примеру у него в сумке не то что лопнула, а взорвалась консервная банка!? Вот это конечно могло быть фактором, что он отшвырнул сумку от себя. Конечно при таком темпе разложение содержимое в банке могло быстро протухнуть выделяя обильно газы, которые и взорвались бы, достигнув критического давления. А потом тухлый запах этих газов, мог ударить ему в нос. Это равносильно что нести сумку со своими испражнениями желудка. И потом, ладно самолёт упал, а не стал ли он по той же причине начать разваливаться в воздухе? Ведь по идее пилоты могли посадить самолёт, если бы у них даже отказали все приборы... и потом процесс взрывов в корпусе мог уже продолжиться на земле, ибо в самолёт входит очень много разных материалов, металлов и композитов, не считая каких взрывоопасных приборов. А не могли ли вообще тогда, пушки боевой техники палить не по воле самих солдат, танкистов или команд бронемашин? Так вот оно что, и бесы тут и солдаты возможно были не причём и скорее всего, они не наступали, а хотели успеть вырваться со своей базы из зоны аномалии. Но они ехали вроде в сторону востока, а не на юг, а значит просто водители потеряли ориентацию в пространстве. Ибо бегство и от непонятной стихии – это уже паника и сильный стресс. Всяко аномалия могла свести с ума и любые приборы и компасы. Это всё-таки магнитная аномалия! Хоть Ральф почти не разбирался в физике и в атомном строении материалов, что-то ему подсказывало что он прав. Ханни говорила, что аномалия уничтожает все искусственные материалы. И отчего же? Почему не трескаются скажем обычные камни? И тут он увидел трещины по стенам таверны, что торчали из под осыпавшейся штукатурки наружной облицовки. Запахов почти не было изнутри таверны и так ясно, что из-за отсутствия окон, помещение давно проветрилось выветрив любые запахи и он, услышав какое-то потрескивание, сделал шаг вглубь входного фойе. В одном месте обвалился потолок и некоторые балки стояли под крутым углом упав торцами на пол.


Рецензии