В янтарной гирлянде

 В янтарной гирлянде окон, было все больше лампочек.
Люди спешили домой с нелюбимой работы, к толерантным домочадцам, готовым терпеть их слабости.
Кто-то отдавался этим слабостям, минуя, дом, а кто-то не добирался туда и после полуночи.
Количество машин на дорогах уменьшалось, а их скорость возрастала, тревожным ревом оглашая окрестности.
Вопреки прогнозам новостей, погода царила, чудесная, летний ветер, угонял за горизонт хмурые громады облаков.
Сверчки, запевали, свою торжественную песнь, некоторые, в последний раз.
Среди всего этого могучего движения, по улице, полной отчаявшийся людей, перепрыгивая, трещины, расползающегося асфальта, неспешно трусил рыжий котенок.
Он был захвачен запахами лета и собственной решительностью, позволившей, выскользнуть из душного жилища своей юной хозяйки.
Пушистый комочек, периодически останавливался и жмурился, шевеля крохотным розовым носиком.
То тут, то там, скользили запахи съестного и он никак не мог решиться в направлении.
Огромный гладкий черный кот, едва не сбил мурчащего пушистика, который, повинуясь инстинкту, бросился за сородичем.
Спустя минуту их кросса, оба пролезли в подвальное окно и затаились в уголке.
Черная морда двортерьера, не пролезла за ними и пес остался скулить на улице.
Меж тем помятый кот проводил рыжего до другой стороны подвала и мягко вытолкнул из другого окна.
Здесь стояла миска с прокисшим молоком и гниющие куриные кости, что совсем не заинтересовало котенка.
Он было двинулся дальше, однако был остановлен, вороной, приземлившейся прямо перед ним.
Седая каркуша прыгала из стороны в сторону, мешая пройти и звучно щелкала клювом.
Рыжик притворился оцепеневшим, но стоило крылатой бестии сделать шаг, он припустил в сторону.
На одном дыхании, рыжий пересек дорогу, пролетев под ревущим монстром, миновал, бренчащих на гитаре уставших людей, проскользнул между парочкой, выясняющих отношения, отпрыгнул от выгуливающей хозяина таксы и вернулся в родной двор.
Там он сел на краю песочницы под светом рыжего фонаря и запищал, своим котеночьим сопрано.
В доме напротив, загорелось еще одно окно, его на секунду заслонила тень, а уже через минуту, в синем халате и тапочках, выбежала девочка-подросток.
Она подхватила мохнатого приключенца и понесла его домой.


Рецензии