Интерпол объявил в розыск Яроша
Фото Дмитрия Яроша вывешено на сайте Интерпола и сопровождается фразой «Если у вас есть информация (о местонахождении – А.О.), пожалуйста, свяжитесь».
Формальный повод для интерполовского розыска – «публичное подстрекательство к террористической и экстремистской деятельности с использованием СМИ».
ПАРИЖ, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер радикальной украинской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Сообщение об этом размещено на сайте международной организации.
На сайте Интерпола размещены две фотографии Яроша - цветная и черно-белая. Всех располагающих информацией о нем просят обратиться в правоохранительные органы.
Ярошу вменяются "публичные призывы к терроризму". Ордер выписан по требованию российской стороны.
В апреле этого года Национальное центральное бюро Интерпола МВД России направило документы на международный розыск Яроша в Интерпол.
Таким образом, если Ярош будет замечен агентами спецслужб вступившего в Интерпол Ватикана на канонической территории города-государства, например, на площади Святого Петра в Риме, то он будет нами арестован, заключён в тюрьму Ватикана, а затем экстрадирован в Российскую Федерацию или в распоряжение Международного уголовного суда. Трезвый Петроград поддерживает данную инициативу Интерпола.
Свидетельство о публикации №214073000022
Алексей Курганов 30.07.2014 04:29 Заявить о нарушении
Интерпол: одна из ключевых для осуществления правосудия над международными преступниками организаций. Интерпол эффективен и незаменим в борьбе с мафией и терроризмом в разных странах мира, в поиске военных преступников.Интерпол независим в своей деятельности от тех или иных политических реалий.
Анатолий Обросков 30.07.2014 09:50 Заявить о нарушении
Алексей Курганов 30.07.2014 17:53 Заявить о нарушении
Тарасову обвиняют в том, что в 2006-2007 годах, работая генеральным директором риелторского агентства, она "входила в доверие к гражданам и получала от них денежные средства" и присвоила таким образом более 1,5 миллиона рублей.
Женщина была объявлена в международный розыск по каналам Интерпола в июне 2010 года. Вскоре после этого сотрудники международной уголовной полиции обнаружили ее на территории ОАЭ. В России Тарасовой предъявлены обвинения по частям 2, 3 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).
В 2011 году в Россию по каналам Интерпола было экстрадировано 44 человека, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.
http://lenta.ru/news/2011/09/25/fraudster
Интерпол экстрадировал бывшего гендиректора Захаровского мясокомбината из Амстердама в Москву
Интерпол экстрадировал бывшего генерального директора ООО «Захаровский мясокомбинат» Николая Землянухина из Амстердама в Москву. Об этом говорится в сообщении ведомства, размещенного на сайте МВД России.
Ранее Землянухина объявили в международный розыск по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Злоумышленник получил многомиллионные займы на развитие бизнеса под залог имеющегося на балансе фирмы имущества. Когда с возвратом долга возникли проблемы, а кредитному учреждению стало известно о том, что стоимости заложенного имущества не хватит на возврат и половины долга, Землянухин скрылся.
Напомним, что летом 2009 года в отношении Землянухина возбудили уголовное дело по подозрению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Позднее в рамках следствия на мясокомбинате прошел обыск.
Сотрудники Интерпола МВД России экстрадировали из ЮАР российского наркобарона Сашу Белого. Хотя решение о его экстрадиции было принято еще в 2007 году, но из-за проволочек стала возможной только сейчас. Подозреваемый обвиняется в контрабанде наркотиков, отмывании средств и создании преступного сообщества.
По данным полиции, Александр Белый с 2003 по 2005 год переправил в Россию около 224 килограммов эфедрина, что позволило ему легализовать более 34,5 миллиона рублей. Действовал наркобарон в соавторстве с Андреем Быковым. В преступную банду входили близкие родственники Быкова: супруга, приемная дочь с мужем и двоюродный брат.
Преступное сообщество под руководством Саши Белого закупало в ЮАР эфедрин и переправляло его посылками в Санкт-Петербург под видом соли для ванн. В Петербурге наркотик сбывался крупными оптовыми партиями. Деньги от наркоторговли вкладывались в недвижимость на родине и в ЮАР.
Весной 2005 года супружеская чета Быковых, боясь попасть в руки правоохранительных органов, бежали в ЮАР. С тех пор контрабанда эфедрина велась под видом порошка для стирки.
Уголовное дело в отношении Белого было возбуждено в марте 2005 года. В феврале наркоторговец был привлечен в качестве обвиняемого и объявлен в федеральный и международный розыск. В марте 2006 года в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В апреле того же года Белый был задержан в ЮАР. Тогда же Генпрокуратура направила запрос о выдаче преступника, который власти ЮАР удовлетворили в июне 2007 года.
Однако, Белый обжаловал решение суда об экстрадиции, материалы вырнули на новое рамссмотрение. С 2007 по 2012 годы власти ЮАР принимали решение о выдаче преступника России.
Наконец 21 февраля 2013 года Александр Белый был экстрадирован в Россию.
http://criminalnaya.bbcity.ru/viewtopic.php?id=12
Русский наркобарон экстрадирован Нидерландами
Наркобарон Владимир Красавчиков, обвиняемый правоохранительными органами в организации контрабанды кокаина из Эквадора, экстрадирован в Россию.
Нидерланды выдали России наркобарона Владимира Красавчикова, занимавшегося контрабандой кокаина из Эквадора. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.
"Сегодня в сопровождении сотрудников Интерпола и ФСИН России из Голландии в Россию экстрадирован Владимир Красавчиков - организатор международной преступной группы, занимавшейся в течение почти десяти лет контрабандными поставками в Россию кокаина из республики Эквадор", - говорится в сообщении.
Красавчиков, как отметили в МВД, с 2003 г. перевозил кокаин на трансатлантических морских судах, используя в качестве прикрытия коммерческие грузы, чаще всего, бананы. Преступники проникали на суда и тайно прятали упаковки с наркотиками в корабельных помещениях.
В Санкт-Петербурге после прохождения таможенного контроля бандиты под видом сотрудников порта или представителей компаний-грузополучателей проникали на борт судов и извлекали упаковки с кокаином, который затем сбывался на территории страны.
На след Красавчикова российские правоохранительные органы вышли в 2010 году. Тогда же силовикам удалось перекрыть канал поставки наркотиков и задержать девять участников преступной группировки. При этом было изъято более 70 кг наркотиков стоимостью $85 миллионов.
Красавчиков успел скрыться от следствия и был объявлен в международный розыск. В январе 2012 г. наркобарона задержали в Нидерландах. Суд Амстердама, а затем Верховный суд королевства санкционировали его экстрадицию на родину.
Напомним, в 2010 г. по делу о торговле наркотиками, в том числе, кокаином, были задержаны трое петербургских спортсменов, в том числе двукратный чемпион России по кикбоксингу.
Деятельность преступников было тщательно законспирирована. Они никогда не встречались с покупателями напрямую, используя для передачи товара и денег систему тайников. Для хранения крупных партий зелья наркоторговцы снимали квартиры и постоянно меняли средства связи.
http://www.corrupzia.ru/events/20825-russkij-narkobaron-ekstradirovan-niderlandami.html
Анатолий Обросков 30.07.2014 22:30 Заявить о нарушении