Сбыча всех мечт Повесть моей амурной жизни Гл4
Муж оказался самой моей неудачной влюбленностью. Прошла она быстро, а расплачиваться за нее мне пришлось горько. Напомню вам, дорогие, что замуж я вышла после первого курса летом. Забеременела за три месяца до свадьбы. По сути, родители нас поженили. Влюбленность моя в муженька начала давать трещину до свадьбы, когда он, психонув, швырнул сковородку в один угол, яблоко – в другой. Мне в моей жизни хватало мамочкиных закидонов, и абсолютно не хотелось скандалов впредь. Мне нужна была тихая гавань, черт подери! Но было поздно: ребенку нужен отец. тчк.
Муж был Апполон Бельведерский: метр 86, длинноногий качек с узкими бедрами. Пол-универа дамс, думаю, украдкой и не только вздыхало. Мне очень не нравилось, что после рождения сына я превратилась в 56 пузатых одутловатых килограмма в вечно грязно-вишневом халатике. Что, якобы ошибаясь комнатой, в нашу общаговскую часто заглядывали роскошные баскетболисточки, муж к ним выходил якобы объяснить, куда им пройти, а я сгорала от ревности и беспомощно плакала. Потом муж каждый вечер начал уходить на тренировки на бокс, при этом почему-то одевая слепящей белизны рубашку, галстук и с иголочки костюм. Но Игорюша уверял, что не изменяет. Я пыталась верить. А что мне оставалось? Но нервы он мне расшатал прилично. Именно «благодаря» мужу я научилась неистово, просто дико-болезненно ревновать. И превратилась в сопливую стоноту с в добавок к распухшему тельцу с распухшим носом…
Тут моя перманентная депрессия, длившаяся со времен потери Сереги, начала перерастать в активную агрессию. Мне не нравились наши с мужем ссоры. Из-за любой мелочи. Мы умели цеплять друг друга за слово, маты просто в комнате не переводились. Муж не разрешал мне ярко краситься, носить короткие юбки, приглашать домой подруг. Предпочитал, чтоб я (до замужества перший массовик-затейник курса!) была теперь серой мышкой, его тенью. Это меня бесило. Я терпеть не могла его леность: лекциями он пользовался моими, жрал по восемь раз в день и не мыл за собой посуду. Все по дому делала я. Стоило заикнуться, что неплохо б что-то сделать ему – в меня летел снайперский кулак.
Я пыталась самореализоваться, восстановиться, окунувшись с головой в учебу. Я заняла второе место на литературоведческой олимпиаде, собиралась пойти в аспирантуру. А еще была отдушина в библиотеке – маленький умненький однокурсник Сашенька Медведев, с которым мы часами курлыкали на разные темы, и который уверял меня, что я и теперь не лишена привлекательности, что умная и красивая женщина – это большая редкость. Ах, спасибо Сашеньке! С трудом после библиотеки я заставляла себя возвращаться в общагу. К мужу на каторгу.
В общем, я решила хорошеть раз не благодаря, так вопреки. Составили с муженьком график, и (надо отдать ему должное) начали по-очереди сидеть с сыном – ходить на тренировки. За 5 тренек в неделю (аэробика, спортивный рок-н-ролл) в течение полугода я сбросила 11 кг, и стала не менее привлекательной, чем до родов. Параллельно происходили все более бурные скандалы с мужем, пришлось отдать сына моей маме, чтоб мой псих-боксер его случайно не прибил, а я после очередного удара (драки не получалось. Гигант муженек держал меня на расстоянии вытянутой руки, и я до него просто не дотягивалась) ушла жить в комнату к его одногруппнице. Развод.
И тут муж придумал, что он теперь «чувствует, что живет». После того, как он таки собрал вещи и оставил мне комнату, я украсила дом по-своему: нарисовала своих поэтических героинь, повесила рок-н-рольные афиши, написала на стенах любимые стишки. У мужа был ключ. Он повесил на потолок надутые презервативы, написал на стене из Пастернака «О, ангел залгавшийся, сразу бы, сразу б…» Это он так чувствовал, что живет. Родители мои дорогие тоже почувствовали ситуацию по-своему, по-домостроевски. Раз я не терплю мужние побои, то плохая я жена. Надо у меня забрать всю мебель. Забрали. Оставили меня с раскладушкой.
Ну, что, свободная женщина? Как будем жить? Четвертый курс универа. Учеба – коту под хвост со всеми этими разводами-депресняками-агрессиями. Аспирантура – под медным тазом…
…Судьба сама решила, как мне жить. Приехала в Тюмень с северов и поселилась у меня бывшая моя однокурсница-оторва Иринка, теперь заочница. Скрывалась от бывшего муженька, который ей проломил череп (!). Здесь я порадовалась, что мой боксер знал, куда бить, и не изувечил меня (рано обрадовалась. Пару зубов он мне после развода выбил). С Иринкой было безумно весело. Мы отрывались, как на первом курсе, а то и круче. Я снова была роскошной, безбашенной, и даже счастливой. Забытое ощущение. Но писать об этом подробно почему-то не хочется… Не то состояние души. Пока. Вот закуражит – напишу.
Свидетельство о публикации №214073000433