Дочь Анастасии гл. 47

ГЛАВА 47


После ухода гостей Зоя тяжело опустилась на диван. Она устала. Саша присел рядом и нежно ее обнял. Они вместе тоскливо посмотрели на стол, который был заставлен пустой посудой. Остатки еды лениво поглядывали на своих хозяев, и просили еще отведать некоторые блюда, которые оставались нетронутыми. Маленькая Саша устало села на пол, много сил ушло на игры с девочкой, которая приходила вместе с тетей и дядей к маме и дяде Саше.

Было жарко. Не спасали от жары и темные шторы в зале, где стоял стол. Маленькая девочка смотрела на родителей, и понимала как они устали, но они не играли, а если бы играли, устали наверно еще больше. Прошло минут пять, и Зоя встала с дивана, направляясь к столу с посудой. Саша оставался сидеть на диване. Девочка тяжело встала с пола, и тут же села обратно,  смешно завалясь на бок. Казалось, только ребенок был счастлив в этой жизни. Маленькая Шура снова встала и поползла к дивану. Корн, заметив ее намерения, пошел навстречу  маленькому ребенку. Быстрым движением он подхватил ребенка, и посадил себе на плечи, а так как Александр был  высоким мужчиной, маленькая девочка оказалась за считанные секунды на расстоянии двух метров от пола, где совсем недавно она забавно падала на попку.

Прошло еще два часа, наступил поздний вечер. Ребенок  давно уже спал у себя на кровати, а его родители еще лежали и обоим не шел сон.  Мужчина, лежавший рядом с молодой мамой, слушал историю ее жизни. Чем больше он слушал, тем больше у него возрастал неподдельный интерес к этой обворожительной особе, что лежала рядом. Нет, он ее не жалел, он ею восхищался. Восхищался от макушки до кончиков её холодных ног. Для себя в тот момент мужчина решил, что ни под каким предлогом не расстанется с этой умной женщиной. Видя, что ее понимают, Зоя решила признаться в одном грехе перед любимым. Уже под конец своей исповеди, когда за окном  стало совсем темно, тихим усталым голосом объявила, что кажется, она беременна. Саша уже лежал с закрытыми глазами,  но Зоя точно знала, что он ее внимательно слушает, вдруг открыл глаза, и пристально посмотрел на рядом лежавшую с ним женщину. В первую минуту Зоя испугалась, так как взгляд был какой-то странный и очень серьезный.

-    Ты шутишь? - серьезно спросил Корн.
-    Разве можно такими вещами шутить? - вскинув брови и смотря прямым взглядом, отвечала Зоя вопросом на вопрос.
-    Нет - также серьезно ответил Корн.  Зоя больше нечего не ответила. Она смотрела в глаза человеку, мимика лица которого постепенно менялась. До него доходило, что она не обманывает. Вместо слов он обнял ее, и поцеловал. Поворачиваясь в сторону Зои, Саша тихо сказал на ухо:
-    Можешь выбирать имя, дорогая.
-    Наверно это дело я могу поручить тебе. - улыбнулась Зоя и поцеловала того, кто был с ней рядом. Ночь прошла на удивление прекрасно. Эту ночь оба запомнили навсегда.


Рецензии